※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

8月に鎌ヶ谷バースクリニックで出産予定です。コロナ下での立会いや面会について教えてください。

8月に鎌ヶ谷バースクリニックで二人目を出産予定です!
コロナの中、バースクリニックで出産した方立ち会い、面会はどうでしたか?
陣痛室にいる時から旦那はいないのかとかわかる方いたら教えてほしいです!

コメント

maichi❤︎

私も鎌ヶ谷バースで7月に出産です!
現段階だと旦那さんは荷物の受け渡しでしか入れないみたいですね😭
立ち合い、面会禁止みたいです😭

• みずき

みずき

週数近いからもしかしたら診察とかで会うかもしれないですね😀
    一人目を産む時旦那がいてくれて心強かったから今から不安です😭

• 6月10日
  • maichi❤︎

maichi❤︎

そうですね♥
    私も全く同じです😭ひとりって心細すぎて、、、😭

• 6月10日
  • みずき

みずき

先生方はずっといてくれる訳じゃないから陣痛を一人でずっとって考えたらもう😭

• 6月10日
ママリ🔰

私も8月にバースで出産予定です!
この間聞いたら、8月も立ち会いは諦めた方がいいかもと言われました😭

• みずき

みずき

諦めた方がいいかもと言われても諦めきれないですよね😭

• 6月11日
.。❁*

同じく8月にバースで出産予定です!

この前の助産師外来では、8月には徐々に旦那さんの立ち会いから解除できそう…と言われましたがまた都内で感染者増えてきてるので無理なのかなぁと悲しくなっています…。

入院中上の子に会えないのが辛い😭😭

• みずき

みずき

週数近いですね!
    8月には徐々に解除されても私達の時には先に赤ちゃんが産まれてそうですね…😥
    赤ちゃんに会えるのは楽しみだけど立ち会いがないのはとっても不安…😭

上の子ままっ子だから大丈夫かも心配です😭

• 6月13日
ANT

4月の緊急事態宣言が出た日に出産しました!
立会いも面会もNGでした🙅‍♀️
私は陣痛室に行かず即分娩室からスタート(間隔が既に5分切っていました)だったので、あまり参考にならないかもしれませんが、、病院に着いてナースステーションの前まで主人に荷物を持って行ってもらってそのままバイバイでした😅💦分娩室では常に助産師さんが一人着いていてくれました😭👏✨ゴッドハンドです笑

• みずき

みずき

出産おめでとうございます!お疲れ様でした!
    即分娩室だったんですね…!
    陣痛に耐えながら旦那さんとばいばいってかなり心細いですね…😥
    ゴッドハンドの助産師さん、私も会えるかな…笑

• 6月16日
  • ANT

ANT

緊急事態宣言でる前の日までは立会いと主人だけの面会はOKだったのですが、出産当日でNGになって心の準備ができてない!なんて思ってましたが、バイバイする余裕もないくらい既に痛かったので『あとは産むだけだ』って開き直ってました😅笑

皆さんベテランそうな助産師さんが揃ってましたよ!きっと大丈夫です🙆‍♀️頑張ってくださいね‼️

• 6月17日
  • みずき

みずき

もう産む時は開き直りですね😅
    一人目の時もバースクリニックでお世話になってるんですけど、痛過ぎて助産師さん見てる余裕なかったです笑
    ありがとうございます、頑張ります!

• 6月17日
ちい

5月21日にバースで出産しました!コロナの影響で面会立ち会い完全無しでした。
予定日が過ぎていたので誘発のため入院日が、決まっていましたが荷物のみナースステーション前まで旦那に持っていってもらいそこで別れました。陣痛中も分娩中もひとりで助産師さんも1、2時間に一回くらいのペースで見にきてくれましたが、正直もっと側にいて!と思っていました笑っ
退院の日も中には入れず駐車場まで着てもらい、自分で荷物のみ持って行き旦那に渡し、会計を済ませ赤ちゃんをナースステーションまで迎えに行き退院しました。ちょっと大変でした💦

• みずき

みずき

出産おめでとうございます!
    退院の日も中に入れなかったんですか…😥
    産後の体には荷物持って行って戻ってってきついですよね😥
    この間助産師外来で8月の出産はもしかしたら立ち会いできるかもと言われたので希望を持とうと思います…😅

• 6月20日
  • ちい

ちい

初産だったので立ち会い、面会がなくすごく心細かったです😂なによりも行き見逃しを1人で耐えるのが辛かったです💦
    立ち会いできると良いですね!誰かが側にいるのといないのとではほんとに気持ち的に違うと思うので!
    どちらにせよ元気な赤ちゃん頑張って産んでくださいね!

• 6月20日
  • みずき

みずき

1人目の時に旦那がずっといてくれて心強さを知ってるからか余計に立ち会いがないかもと思うと不安がすごいです😅
    初産で立ち会い、面会がないってほんとに辛いですよね😭ちいさんお疲れ様です😭
    はい、頑張ります!ありがとうございます!

• 6月20日
みー

7月出産予定です!
私も1人嫌です😭💔
千葉県も全面解除されたことだし、周りの産院はちらほら立ち会いOKになってきてますよね・・・・・・・・・
いい続けたらなんとかなりますかね😒😒

• みずき

みずき

この間、助産師外来で8月くらいから徐々に立ち会いオッケーになってくると思うって言われたので希望を持ってます😅

• 6月20日