※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ吉
雑談・つぶやき

38週終わりくらいから、生理痛の重いかんじの痛みが起こるようになり、3…

赤ちゃんへのソワソワが止まらないのでつぶやきます!

38週終わりくらいから、生理痛の重いかんじの痛みが起こるようになり、39週入った昨日、今日と回数が多くなってきました!
今日もお腹いたた…となってトイレにいくと便が2回出たり、でなくてトイレで悶絶したりを繰り返しています
先週土曜日の健診で子宮口?柔らかいし2人目だしもういつ産まれてもおかしくないよ、と先生に言われているので、
土曜日からソワソワが止まりません!

上の子の時は朝におしるし→夜20時頃、便意?のような痛み、トイレ行くも出ないを繰り返し→日付変わって1時頃破水→慌てて産院へそこから約11時間陣痛と闘う→お昼12時すぎにやっとやっと一睡もできず出産!
でした

今回はどうなるのかなぁ、2人目は早くうまれてくれた、少し楽だった!とそこそこ聞くので、それを期待しています!
もちろん、2人目のがしんどかったよ、という方のレポも読みました💧

上の子は産院のお部屋でばぁばと待機してもらって産まれたら連れてきてもらう予定です
里帰り出産なので主人は新幹線で来て間に合えば立ち会ってもらう予定です
4.5時間は早くても到着までかかるので無理かな?
1人目の時は余裕で間に合いましたが…

1人だろうが助産師さんに助けてもらって頑張って産むぞー!
できれば12日の金曜日に生まれてきてほしいんだけどな!

コメント