リビングのカーペット対策について相談です。
寝返りができるようになり、ゲボゲボ吐くようになりました( ; ; )ゲの臭いやつで、、、大変です、、
皆さんは、リビングなどカーペットの上にどんなもの敷かれてますか?
また、対策などされてますか?
- まぁみ(5歳4ヶ月)
コメント

バルタン星人
クッションマット、ベビザラスで5000円ほどだったので、それをひいてます!

退会ユーザー
すぐに洗えるように、バスタオルとかおくるみの上に転がしてました😊
-
まぁみ
すぐに、ゲ臭くなってベチョベチョになりませんか?( ; ; )洗濯大変ですよね( ; ; )
- 6月10日

退会ユーザー
洗濯は大変ですが、なるべく吐いたらすぐ洗うようにしてました!
しばらくの我慢だと思って💦
ジョイントマットなら拭き取るだけでいいので、楽ですよ😊
-
まぁみ
そうですよね( ; ; )いつくらいに吐き戻しなくなりましたか?( ; ; )
ジョイントマット敷いてたんですが、掃除が大変でやめちゃいました^ ^- 6月10日
-
退会ユーザー
7ヶ月頃にはしてなかったような…
お座りが早くできるとましになると思うんですけど😅
うちの子達はお座りできたの8ヶ月過ぎだったので💦- 6月10日
-
まぁみ
そうなんですね( ; ; )まだまだですね、、、(><)我慢するしかないですね^ ^
- 6月10日
まぁみ
どんなものか、写真とか見せていただいたりできますか?^_^
結構、毎回洗濯してましたか?
バルタン星人
こーゆうやつです!
バルタン星人
拭き取るだけです!弾くので!
まぁみ
ありがとうございます^ ^
自分たちのカーペットの横とかに敷いて、転がせてる感じでしょうか?^_^
バルタン星人
上です!カーペットの上に引いて転がしてました!今は動き回るのでここにはじっとしてませんが、おやつを食べたりするのに拭き取りやすいからここで食べるようにしてます!
まぁみ
そうなんですね^_^水拭きできそうなんで、良いですよね^ ^