※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供も含めて、一人様一点まで対象ですか?特定の商品についての疑問です。

お一人様一点までは、子供も対象になりますか?
ふとした疑問です。

私の考えは、子供も使う、食べるものなら子供も含んでいいかなと思います。
今で言うと、除菌ティッシュ おしりふき おむつなど

でも、明らか使わないよね?っていう大人用マスクなどはダメかなーと思ってるんですがどうおもいます?笑

あくまで勝手な意見と思いこみです。

皆さんはどうなのかと疑問に思っただけです。

コメント

空色のーと

赤ちゃんまで入れるとちょっと図々しいかなと思いますが、立って歩いてるお子さんなら対象に含めていいと思います!

うさ

1人、ですから、人間なら大人や子どもに関係なく含まれると思ってます!😊

MM

お店によりますよ😂
今よりマスクが品薄状態のころ、子供連れて来たらもう1個買えるよ!と声をかけてくれたお店は、赤ちゃんでもカウントしてくれます。
その感覚で別のお店に行ったら、ダメって言われました😂

かすみん

杏林堂は子供も1人にカウントできました☺︎
お店によるかもしれません
私は子供カウントしない派です

メメ

同じです☺️
やっぱり明らかに子供が使えない、使わないものは対象外かなって思います🙋‍♀️

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

変かもしれませんが…

大人の物には子どもを含みませんが、子どもの物には大人1人分だけは含んじゃいます😂

分かりやすく言うと、おむつを娘と私含めて2つ…みたいな😅

マスクもそれなりに数あれば、子ども用も申し訳ないと思いつつ2つ買っちゃってます…
幼稚園で着けていないと登園不可なので…
数少ない時は1個で諦めます‼️

ママり

私の感覚では子供はカウントしないので皆様のコメント読んで驚きました😳いいんですね💦

ママリ

店員さんに、
この子も1人に数えていいですか?
と聞いたことあります😄💦

おかぁしゃん

個人レベルだと、なんとも解釈できる話なので、そこはお店の方に確認しますね。
赤ちゃんでも「1人」であることは言うまでもないですけど、買うものによって数に入れるかどうかは迷うところです。
よくある卵お一人様1パックとかはどうなんだろう…
たしかに赤ちゃんも1人の人だけど、食べる事のない乳児も数えていいのかな、って一瞬思います😅

私は普段から子連れでも自分のみ1点しか買わないんですが、迷った時はやっぱり確認すると思います。

1人一点なら子供は含まれると思っています。1人ですもん。

1つしかだめならだいたいはお人家族様1点と書かれているので。

まま

皆さんお返事ありがとうございます😊

色々な意見あると思いますが、多数派で安心しました😂

絶対子供使わないでしょ!っていうのはやはり遠慮しますよね。

ありがとうございます!