※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ホテルの洗い場スタッフの仕事内容を知りたいですか?接客なしでお皿運びなどが主な仕事です。

つぶやきにも投稿させていただきました。

ホテルの洗い場スタッフの募集が気になってるんですが、実際にホテル勤務されてる、されてた方、洗い場って具体的にどんな仕事するか分かる方いますか?
接客なしとは書かれてます。お皿運んだりするのやはり大変ですかね?

コメント

レッドロビン🌱

こんにちは。以前ホテルのホールで働いていましたが、洗い場の人は基本的に下げてこられたお皿を効率良く洗浄機に収めて洗い、余洗いが必要なものは洗い場の一つにつけおいたりして、とにかく上手に洗浄機を回していく必要があると思います。
あくまでも経験者ではなく、見ていた側なのですが…。

ホテルの規模にもよりますが、小さなところであればお皿はホール、または補助的な人が運び入れてくれて、忙しい時間帯は洗浄の人は洗浄機につきっきりになるかと思います。
次々運ばれてくるお皿を手早く効率よくきれいにしていくのは大変だし、コツを掴むまで大変かもと思います。
あと、これからの季節は暑いので、洗浄機からあがったばかりのかごを引き上げるのはなかなかの肉体労働です。
もちろん厚手の手袋は装着するかと思いますが、男手はあるのかな~とか、気になりますね。
機械の種類も色々あるとは思いますが。

私の過去の職場では華奢な女性の方が一手に引き受けていて、かなりかっこよかったですが勿論大変そうでしたよ(^_^;)

• ママリ

ママリ

とても詳しく教えて頂きありがとうございます!
    時給がそれなりに良かったので、やはりそれ相応の職種ということが分かりました💦

ここで聞かなければ軽い気持ちで応募してたかもしれませんが、もう少し考えてみることにします😭

• 6月10日