※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
妊娠・出産

昨日の出血で流産が確認されました。胎嚢は形がいびつで、赤ちゃんは確認できず。1週間待って自然に出なければ流産手術が必要です。悲しいけど、気持ちを整理中です。

昨日の夜に出血があり今日、病院へ行くと胎2週間前にも確認できた胎嚢が少し大きくなって居るだけで赤ちゃん自体は確認出来ず。胎嚢の形もいびつ。残念ながら流産との診断。産後4ヶ月程で妊娠して子宮がしっかり休めてなかったのかなって思ったり、まだ赤ちゃんの姿形はなかったから形がある状態でのお別れよりは気持ちが少し楽だなって思う自分がいます😭にしても悲しい😭1週間くらい待って自然に出てこなければ日にちを決めて流産手術とのこと。ショック😭もう今日は大好きな我慢してたお酒飲んでやる😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は前回7週で流産しました😭
心拍確認もしてからいきなり出血してでてきてしまい、残ったものを手術でだすって感じでした💦

自宅で出てきたときに胎盤?みたいなものが折りたたまってて赤ちゃんが見えなかったのが救いです🥺

見てあげればよかったのかなって今でも葛藤がありますが😢

• よっぴ

よっぴ

心拍確認後だと安心しちゃってるから悲しいですね😭
    私も赤ちゃんの姿形は出来ていないのが救いです😭

私だったら見届けてあげたいけど見るとどうしても立ち直れなさそうな気がします😭😭

• 6月10日
みみっく

私は前回6wで生理並みの出血が
始まってしまい、止血剤を飲んで
安静にしてましたが
そのまま自宅のトイレで
流産しました😭
トイレに赤ちゃんがボトンと
落ちた感覚は未だに覚えてます…
急いですくい上げて、拾った
我が子に泣き崩れました😭😭😭
でも綺麗に出てきてくれたおかげで
手術もなく、子宮の回復も
良かったので最後まで
良い子でした😭✨今はお辛い時期
だと思いますが、最後までお腹に
いる赤ちゃんとの時間ゆっくり
過ごしてくださいね😊

• よっぴ

よっぴ

トイレで出てしまって自分で拾い上げるなんて😭😭