※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種についてです。10年以上受けていないけど、今年は家族3人で受ける予定です。子供は病院を分けて打っていますか?何月ごろがいいでしょうか?何科に行っていますか?

インフルエンザの予防接種についてです。もう10年以上受けていなかったのですが、コロナの影響もあり今年は家族3人で受けようと思います。市からの援助はありません。そこで質問なのですが、お子さんは病院は分けて打っていますか?また、何月ごろに予防接種をうけるのがいいのでしょうか?みなさん何科に行っていますか?宜しくお願い致します☺️

コメント

私は小児科と内科やってる
個人病院で家族でやってます⭐︎
早ければ10月頃からインフル
出てきますが
11月12月の2回でやってます!
効き目?効果?が3ヶ月しか
ないので早く打つと年明け困るので😭😭

さらい

とにかく安いとこを見つけてます

10月から11月頃。こどもは二回です

私が受けるとこは3歳以下はうてないので、他のとこにしてます。

ぴーちゃん

子どもは11月の頭と4週間後にもう一度、私は職場の委託医でやって貰ってます!
旦那も職場でやるので、子どものみ小児科でやってます😄
近くなると小児科で予約始まりますよ!

9月に予約して娘は10月と11月ににうってます!わたしは11月です!

さくら

娘の小児科で親も一緒に打って貰えるので、9月に予約入れて10月と11月に2回打ってます!☺️
私は娘の2回目の時にうってもらいます!

ちぇりー

みなさんご回答ありがとうございました😊子供は2回なんですね!地域で安いとこをリサーチしてみようと思います🥰あと効果が3ヶ月しかないとゆうのも初めて知りました!聞けてよかったです!ありがとうございました❤️