※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NITI
妊娠・出産

妊娠11週のエコーで気になる影があります。先生は赤ちゃんは元気だと言ってくれましたが、その影のことが気になります。

妊娠11週目のエコーなのですが、この影みたいのはなんですかね?写真もらった後に気づいて先生に聞けませんでした。先生は赤ちゃんは元気だねとしか言ってませんでした。

コメント

NITI

丸つけてないバージョンはこれです。

美桜

囲ったところが赤ちゃんのお部屋(胎嚢)で羊膜に包まれていて、その中の白いのが赤ちゃん、NITIさんが気にしてる黒いところが、羊水ですよ✩.*˚
赤ちゃん横から映っていて、右が頭、左の手足とへその緒らしいのもうつってるかんじがします(*˘︶˘*).。.:*♡

• NITI

NITI

細かくありがとうございます😭💕

• 6月10日
🍓

エコー写真ってたまにこんな感じで、なんだろうこれ?みたいときありません?🙄

• NITI

NITI

ありますあります!
    初めての妊娠なので不安ばかりで。。。影あるとなにこれ?!てなっちゃって、、、でもなにかあればお医者さんは言ってくれますよね!

• 6月10日
あお

黒いところは羊水ですよ。

• NITI

NITI

黒で丸つけたところ、羊水ですか??無知ですみません。。。

• 6月10日
  • あお

あお

右の丸は羊水の部分です。

左の丸も赤ちゃんの足の隙間から見える羊水の部分ですがどこらへんが影なのかなー?と思っていました💡

• 6月10日
  • NITI

NITI

ありがとうございます😊

• 6月10日