※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✥𓆉Ⓜ️
お仕事

ケアマネージャーの資格を持っている方、受験資格があるので始めたいと考えています。どう始めればいいか教えてください。

ケアマネージャーの資格持ってる方いますか??
受験資格があるので頑張ってみようかなと思うんですが、どうやって始めたらいいのか分からないので教えて欲しいです(><)

コメント

はじめてのママリ

回答になってなくてすみません😣💦私もケアマネ取ろうかなあと考え始めてました。もし良かったら参考にさせて頂きたいです!

• ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

コメントありがとうございます!
    5年以上の実務経験があればいいみたいですが、ちゃんと働いた証明を前職の責任者に書いてもらわなくてはいけないみたいですね💦

連絡したくないので悩んできました笑

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前職だとなかなか連絡したくないですよね🙍

ケアマネの合格率ってかなり低いようですがやっぱり難しいんでしょうかね💦

• 6月10日
  • ✥𓆉Ⓜ️

✥𓆉Ⓜ️

すみません、下に書いちゃいました💦
    ケアマネ取りたいですよね〜

• 6月10日
✥𓆉Ⓜ️

同じ職場で働いてた先輩が勉強してたんですが、すごく難しいと言われてました!
1回で受かったみたいで凄いなぁと(><)‪
そもそも、うちは子供二人いて勉強出来るかなと思ってしまいます( ´⚰︎` )

ななな

1発合格した方がユーキャンおすすめしてたみたいです!!(*^^*)
努力にもよるみたいですが…💦