※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
雑談・つぶやき

連絡先交換したいな~とか、もっと仲良くなりたいな~とか思うママさん…

連絡先交換したいな~とか、もっと仲良くなりたいな~とか思うママさんがいても深入りしないほうが良いのかな?
偶然会った時、話せる時に程よく話す。くらいの距離感がちょうど良いのかな??

上の子が産まれた時、自分なりに積極的に外に出てママ友や知り合いは沢山出来たけど、いまだにママ友との付き合い方がよく分からない🤦
ママ友いらない派の人も割りといるみたいだし…
基本的に期間限定のお付き合いなのかな?と思うし…
コミュ障だし…😂😂💦😭

皆様はその辺の価値観だったり、ママ友付き合いはどんな感じですか?
良かったらエピソード聞かせて下さい☺️

コメント

ほのぼのママ

あたしはママ友とランチしたり、家に呼んだりしたいので深い付き合いもOKです👍合わなそうな人には連絡先聞かないです。三人ライン交換したママさんいますが、いい付き合いですよ☺️悩みも相談できるし、嫌なことはそこまでないかなあ。

距離のとりかたは難しいですけどね⤵️自分は頻繁に遊ぶのは嫌なのですが、しょっちゅう遊ぼうと言われたときは少し困りました(笑)

一ヶ月に二回くらいでいいです😁

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

コメントありがとうございます!✨

私もランチしたり、家に呼ばれたり、色々ありました😍🎵
    当たり障りなく話してるつもりですが、あとになって変なこと言わなかったかな?とか気に障るようなことしなかったかな?💦とか色々考えて疲れます😂💦笑

距離感、難しいですね。
    人によって感覚違いますしね🤔

もう本当にコミュ障だし困ります😂💦🤣笑

• 6月10日
ら

私は深い付き合いをして間違いだったなと今改めて思ってます💦ほんとに合う人は合うんでしょうけど💦😓
仲良くなったかと思えばマウントが始まったり約束が守れない人だったりそれ普通相手にいうこと??ってぐらいに、ひどいことを言ってきたりでした、💧結局私からSNSは遮断しましたが家も近いし知られてるしで教えなきゃよかったなーと思ってます😓

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

コメントありがとうございます!✨

やはり、そういうことありますよね😭💦
    私も実は嫌いなママが一人いまして、家が近いのでしょっちゅう出くわしてしまって😒
    まぁでも一応大人だし、当たり障りなく挨拶や雑談はしますが心の中では消えてくれとか思っちゃってます😂💦😥🤣💦

やっぱり程よい付き合いがちょうど良いんですかね🤔

• 6月10日