※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーママ
子育て・グッズ

離乳食初期・豆腐について。豆腐を茹でて、こして、冷凍ストックしていま…

離乳食初期・豆腐について。

豆腐を茹でて、こして、冷凍ストックしています。
冷凍前はなめらかだったのに、解凍するとボソボソしています。
何が原因なのでしょうか?

コメント

ピケ

豆腐は冷凍に向かないので、毎回茹でた方がいいです😊

私は茹でるのが大変なので、耐熱容器に豆腐と、豆腐が浸かるくらいの水をいれて、レンジで豆腐がブクブク?プツプツ?するくらいまでチンしてあげてます✨

  • ぴーママ

    ぴーママ

    教えていただきありがとうございます!
    茹でるかレンチンですね、やってみます!!

    • 6月10日
はじめてのママリ🔰

豆腐は冷凍に向いてないです☺️
必要な分と水を入れて毎回レンチンしてます✨

  • ぴーママ

    ぴーママ

    教えていただきありがとうございます!
    食べる前に準備します♪

    • 6月10日