コメント

しー
分かります笑
なるべく薄くて軽そうな服きて行ってました😂😂

miku
わかりますー😂笑
体重計が敵みたいな感じです😭乗る前は息を全部吐き切ります😂無駄な抵抗です…笑
-
ママリ
大喜利みたいになっててめっちなうけるんですけど、朝から涙流して笑ってます😂😂
息全部吐き出すのはまじウケるやばいynさんめっちゃ面白いです😂すみません😂😂- 6月10日
-
miku
グッドアンサーありがとうございます😂笑
みなさま同じ気持ちで嬉しいです😭安心です😭
軽い服探しこれからも頑張ります😭- 6月10日

退会ユーザー
朝体重測って産院では測ってないです💦
何も言われたことなかったのでずっとそうしてます😅
-
ママリ
えぇ羨ましいです!!😂朝体重はかって自己申告すれば、毎日同じ時間に測るのに!っていつも思います😭
- 6月10日

退会ユーザー
わかります😂
私の産院は服の分引いてくれなくてチクショー!と思ってました(笑)
-
ママリ
いやほんとです!こないだ服分100gだけマイナスして書いちゃいました(意味なしの微々たる抵抗)😂😂
- 6月10日
-
退会ユーザー
ご自分で書けるんですか🥺?
羨ましいです😂💓- 6月10日
-
ママリ
通路で体重はかって自己申告なんです🥺
自分の頭の中に天使と悪魔がでてきて、、、後ろに次の人がきて、あっさり悪魔が勝ちます🤣笑
「100gくらいーんふふー😈❤️」- 6月10日
-
退会ユーザー
それいいですね🙆❤
100g良いと思います🥺😈- 6月10日

🕊
わかりますー!笑
ヒートテックをインナーに着て行って上脱いで測ってました😂
なつかしい😂
-
ママリ
冬場とか絶対服だけで1キロありますもんね!!🤔上脱いだのめっちゃ笑いました🤣🤣廊下で体重はかるけど気にせず私もやろー🥺笑🤣
- 6月10日

あめりかんどっく
わかります😭
うちのところは体重計から印刷されてでてくるのでサバも読めず…笑
脱げるものは脱いで携帯や車の鍵も
普段ポケット入れてますがかばんにしまってはかってます!
冬だともっと厚着だしその分上乗せされますよね😱
夏だと薄着だからまだ身軽なきがしてます笑
-
ママリ
みなさんの涙ぐましい努力……めちゃめちゃ笑えてめっちゃめちゃ共感しちゃいます😂😂笑!!すみません💦
ポケットの中って大事ですよね!!
ほんと冬場どうしよう😭😭- 6月10日

(^○^)
1人目の時に通ってた病院は服分の重さでマイナス1キロしてくれてました😂
でも今通ってるところは体重計から印刷されるやつなのでそういうこともなく…
なるべくうっすい服装で行ってますw
-
ママリ
なんていう良心的な病院!!🙄
冬場みなさんアウターの下うっすい服装で体重はかってたら「みんな気持ちは一緒だな……」って泣いて笑っちゃいそうです🤣😂😭- 6月10日

なのか
微々たる抵抗といえば、骨盤ベルトしてったのを行きの車やトイレで外して、測ってました(笑)
-
ママリ
いや、骨盤ベルト下手したら200gくらいきっとありますから🥺❤️笑
……みんな必死🤣🤣なんか嬉しい🤣🤣- 6月10日

のすけ
わかります!笑
血圧結果の裏に書くのだったので、いつも100〜200gサバ読んでました
冬はコートを分厚くして、中は薄手のワンピースにしてました
-
ママリ
同じです🤣私はこのサバ読みを次回なくそうと試みてます(偉い、手震えそう)😏😏
- 6月10日

ゆーぼー
わかります!笑笑
今は暑くなってきてるので、薄いやつ着られていいなぁと思うくらいです🤣
1月出産だったので、診察前にトイレでヒートテック脱いでました笑笑
-
ママリ
診察前にヒートテック脱ぐのは強者ですね🤣鬼のように笑いました😂まさかの内側脱ぎ😂😂トイレで寒がってるゆーぼーさん勝手に想像しました😂
- 6月10日
-
ゆーぼー
産院があたたかかったので助かってました笑
うちの産院まじで体重制限厳しいって有名で怖かったです😂- 6月10日

ママリ
朝から皆さんとても面白かった……😂😂😂

晴日ママ
看護師の前で体重計に乗るのでサバ読めず
腹帯、レギンス脱いで体重計に乗ります🤣
ママリ
下着でいつも測ってたんですが、最近検診に行く時の服持ちながら体重計のってて、私優秀って自分を褒めてます🤣🤣💦(行為だけで体重は優秀ではありません😂)