生後1ヶ月、2歳の子どもがいて、下の子は抱っこしないとぐずり、家事もままならず、寝ない悩み。上の子の世話もあるため、困っています。同じ状況の方、過ごし方を教えてください。
生後一ヶ月、2歳の子どもがいます。下の子は抱っこでないとぐずりつづけ、なかなか家事ができません。そして、全然寝ません!
上の子の食事作りは必須なので、多少は泣かせてやりますが、それも数分。上の子の相手もしないといけないため、てんてこまいです。
同じような家族構成、首座り前のお子さんがいた皆様、どうやって過ごされていましたか?
私は片手で横抱きで1日過ごしますが、腱鞘炎ぎみです。おんぶがは訳できるようになるといいのですが。
- にいな🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
私はひたすら泣かせてしまってます😅
とてつもなく泣きわめく時は
さすがに抱っこして落ち着かせますが
上の子の嫉妬もありなかなか出来なくて💦
おしゃぶりに頼ったりしてます。
しま
泣かせてるのは数分ではなく十数分くらいが多いです。
じゃないと料理も一段落つかないので。
さすがに泣き方が凄い時はちょっと抱っこして少し落ち着かせ、また置いたら泣いて…って感じですね💦
バウンサーに乗せるとすぐに泣きませんが、とっても不満そうにブクブクよだれをたらしながら暴れてます(笑)
バウンサーだと泣かないけど、上の子がいじってるのでそれで泣いてます😂
最近は目が合うので、抱っこすると文句を訴えるように話してきます😅
自分のご飯だけなら適当でいいのに、上の子のご飯は少し頑張らないといけないですよね…。
-
にいな🔰
お返事遅くなりましたがありがとうございます!
やはり泣かせるしかないですよね、、、。
抱っこすると文句にちょっとクスッと来ました。笑
ただでさえ、上の子はストレスをかんじているようなので、せめてご飯は、、、と考えるのですが、全然ちゃんとしたもの作れません。- 6月14日
🌈
基本寝かせてます😂
泣いてもちょっと待っててね〜ばっかで待たせてますね。でも泣いてたら上の子がトントンしてくれるのと指しゃぶりして勝手に寝始めたりしてます😂
ずっと泣いてる時は抱っこしてユラユラしてます!たまに抱っこ紐して家事してます🙌🏻
-
にいな🔰
お返事遅くなりましたがありがとうございます。
抱っこユラユラや抱っこひもで家事、おつかれさまです。
色々と臨機応変にやらないとですね。励みになりましたm(_ _)m- 6月14日
退会ユーザー
抱っこ紐で家事してます!ご飯も抱っこ紐しながら立ち食いです😨
おしゃぶりさせてもすぐ吐き出して泣くのでやめました😅
あとは泣かせっぱなしです😭
-
にいな🔰
お返事遅くなりましたがありがとうございます!
立ち食い飯、すごく共感します😢
抱っこひもは何を使われてますか?- 6月14日
-
退会ユーザー
ベビービョルンの新生児から使えるやつです!
セルフミルクさせたり下の子は我慢ばかりです😅- 6月14日
-
にいな🔰
ベビービョルン、とても気になっています!
下の子はやはり我慢ばかりですよね。上の子が毎日切なそうにしていて、心配ですし、、、- 6月15日
にいな🔰
ありがとうございます。同じような思いをされているとので、励まされます。おしゃぶりも手ですね。検討してみます。
ママ
毎日毎日大変ですよね💦
頑張りましょう(T▽T)
にいな🔰
本当にがんばりましょう😢上の子の嫉妬が一番大変ですが💦
ママ
そうなんですよね💦
ちょっと待ってね!って言っても
聞く訳でもないし
下の子に構ってると
気を向けようとおもちゃで遊んで!とか
無意味にぐずったり…
ミルクあげてると引っ張ったりして危なっかしい面もあって気が休まらないです😭😭
にいな🔰
お返事遅くなり申し訳ありません。
うちも同じような感じです。
構ってちゃんに疲れています、、。