コメント
はじめてのママリ🔰
歩いてーというより、鬼ごっこ的な感じで遊んでみるのはどうでしょう??
ちーこ
保育士してます!1歳7ヶ月の子で抱っこ大好き歩くの苦手な子が入園してきたことあります!ちょっと歩いて座り込んだりしていましたが、保育士と手を繋いで何か興味のある物を道端で探して歩いていました😊「お花があるよ〜」「ありさんいるかな?」「電車来るかな〜?」など次々と行く先々の目標?を見つけて楽しく歩く練習をしました✨数ヶ月で散歩も好きになってくれました❗️
-
みこママ
保育士さんからの意見ありがたいです🙏❤️
うちは来年3歳なんでもう重くて、毎度重い重い、赤ちゃんじゃないんだからいい加減歩いてと怒ってしまう事もあります…
これはよくないですよね?
人見知りで不安で歩かないのもあると思いますが…
あそこの花可愛いねーとか赤の花見つけようかとか、てんとう虫いるよとあ興味をひかせて歩かせますが、少し歩いてまたママ疲れたー抱っこーです💦しまいに地べたに寝そべり泣きます😣
ただ目標はいい事なんてこれからも取り入れていこうと思います❤️- 6月10日
トロ
抱っこして、1から10まで数えたら歩いてね!って言って、一緒に数えて10歩で下ろすって事を繰り返し散歩の時にやってたら、あまり抱っこと言わなくなりました。眠い時はムリですが。
抱っこしてる最中も花があるよ。とかアリさんいるよ。とは物に目を向かせると、抱っこしてても自分から降りる様にもなりました。
-
みこママ
それいいですね❤️雨が落ちついたら実践してみます☺️
アドバイスありがとうございます🙏- 6月11日
ちーこ
ついつい怒りたくなっちゃいますよね💦でも怒らない方がいいです❗️もしどうしてもダメそうな時は抱っこする前に「あそこの信号まで抱っこしようか!けどその後は少し手繋いで一緒に頑張って歩こうね」という感じで約束をするのもアリかなと😊手繋いで歩き始めたらまた目標を作ってあげて…また泣いたり地べたに座り込んでしまうならば約束→決めた所まで抱っこ→歩く…を繰り返して、少しずつ抱っこする距離を短くしてあげてもいいかもしれないです🎶
仕事となると出来ることでも我が子となると私もつい怒ってしまいそうだなと思います😅💦
-
みこママ
怒るのはやっぱりダメですよね💦
約束事作って繰り返し頑張っていきたいと思います☺️娘はマンホールを気にするのでマンホール作戦で早速いきたいと思いました😂
素敵なアドバイスありがとうございました🙏🌸- 6月11日
みこママ
隠れんぼは大好きです、散歩より一緒に遊ぶという感じですね☺️
たくさん体を使う遊びをして筋力つけたいと思います!
ありがとうございます😊