コメント
まま
これではダメですか?
ゆこ
足先まであったら、レッグウォーマーじゃないですよね。薄手のタイツとかのほうがありそうな気がします。
足先まであるレッグウォーマー、何に必要なんですか?
助産師さんに、足先は靴下とか履かせると、熱がこもりやすくなるから、靴下履かせないでと言われました。熱がこもると突然死の原因にもなるそうです。
-
ママリ
コメントありがとうございます🌷
本当、レッグウォーマーじゃないですね✋✋✋
とりあえず、散歩で日焼けしたくないだけなので屋内で履かせる予定はないんですが、散歩中も熱が籠もらないように気をつけます。
靴下じゃなくて薄手のレッグウォーマーを少し下にずらして足を隠したほうが、通気性保てるかもしれないですよね。
もう少し検討してみます💨- 6月10日
-
ゆこ
散歩で日焼けしたくないなら、UVカットの抱っこ紐カバーが良かったですよ。
足まで隠れるし、抱っこ紐の中もカバーつけたほうが熱くならなかったです。
ベビーカー乗せるときは、抱っこ紐カバーをひざ掛けみたいにして、足元隠してました。- 6月10日
-
ママリ
抱っこひもカバーなんてあるんですね!
今見たら、これなら熱籠もらなそうなので、旦那とも相談してみます😄
ありがとうございます✨- 6月10日
-
ゆこ
抱っこ紐カバーじゃなくて抱っこ紐ケープでしたね💦
私もスリング使ってましたが、スリングの時は、足はスリングの中に入れる形にしてたので、抱っこ紐ケープ使ってなかったです。
スリングだと、抱っこ紐ケープ、厳しいかもしれないです。- 6月10日
-
ママリ
スリング厳しいですか(汗)
うちの子抱っこひもだと大泣きするのでスリングしか使えなくて、身体の大きさ的に足を入れるのは難しいかもです💨残念!
買う前に分かって良かったです、ありがとうございます😃- 6月10日
ママリ
ちなみにこれ抱っこひもじゃなくてスリングでも使えますかね、、、?
ママリ
コメントありがとうございます🌷
できれば太ももまで1枚で覆えるやつがいいなーって😅
まま
太ももまでで足先まで隠れるのレッグウォーマーではなくニーハイだと思われます😌
ただ蒸れてしまい水虫など気をつけた方がいいでしょう💧
個人的にトレンカウォーマーもオススメです😌
良いのが見つかるといいですね!!
ママリ
たしかに、レッグウォーマーじゃないですね😂だから見つからなかったのか(笑)
やっぱり蒸れますよね😣お散歩で足が日焼けしないようにしたいんですが、、、トレンカウォーマー初めて知りました、ありがとうございます😄