※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

赤ちゃんとの寝方について悩んでいます。ベビーベッドがなくなる後、3人での寝方や将来の4人家族での寝方について考えています。現在の状況からベストな寝方は何でしょうか?

赤ちゃんとの寝方について悩んでいます!

現在、夫婦はダブルベッド、5か月の子どもはベビーベッドをレンタルしてダブルベッドに横付けして寝ています。
来月、ベビーベッドのレンタル期間が終わるのですが、その後
どのように寝たらいいでしょうか?

柵を買って、ダブルベッドに3人も考えたのですが、ダブルベッドに3人はスペース的に難しいかなと…。

ちなみに、将来的に第2子を希望しており、4人家族となった際にどう寝たらいいかも悩んでいます。

今、ダブルベッド+ベビーベッドの方、どうするのがベストですか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はベッドで昼寝させてて落ちたことがあったので、今はすのこにマットレスのみでダブル+セミダブルをくっつけて川の字で寝てます☺️

はじめてのママリ🔰

すのこにマットレスで
セミダブルとシングルです☺️

るな

私だったらベビーベットが
必要だったらメルカリかジモティで手に入れますね😂
1人目は、ネントレして1人で寝れるようにして次の子が産まれたら子供部屋に寝かします。

mama

うちは一歳半の子はまだベビーベッドなのでもしその状況ならお安いベビーベッド買いますね😊
そしたら二人目も使えますし🙌
そして、うちも親はダブルなのですが、ベビーベッド卒業する時は(まだまだ使う予定で卒業時期は未定)、柵つきシングルベッドで子供だけで寝てもらいますよ👌

り

ダブルベッドに3人は無理なので、ベビーベッドを新たに購入するか、スペース的に問題ないならシングルベッド追加ですかね🤔
うちはいまだに
ダブルにベビーベッド横付けで使っていて
限界きたらシングルベッド追加する予定です😊
ダブル+シングルで高さ合わせたら4人も行けそうですけどね😊