新しく入居した家族の子供がうるさいと怒鳴り、覗いてきて困っています。親も異質で悩んでいます。様子を見るか、相談するか迷っています。
アパートに住んでます。
2個となりに新しく入居してきた家族がいます。子供は女の子(小学生)1人です。たまに1人でベランダでシャボン玉をしてるのですが前の住宅街で元気よく遊んでる子供達に
うるさいわ!と怒鳴りつけ家のドアを割れる勢いで閉めてます。最初はすごい子なんだくらいでなんとも思ってなかったんですけどうちの子供2人が外で遊んでて普通に暴言じゃなく「あっぷ〜!!」って言い合いを楽しく笑いながらうちの子達がしてたらその女の子にいきなり
「うるさいわ!人に向かってそんなこと言うな!」と
響き渡るくらいの声で怒鳴られました。それからも私たちが外で遊んでたり買い物から帰ってきたり私たちの声が聞こえる度にわざわざ玄関のドアから覗いて睨みつけてきます。お母さんはほぼ家に居ないみたいで休日でも娘さん置いて旦那さんなのか彼氏さんなのか男の方と2人で出てったり…なにもしてないのに怒鳴られたことに対してすごいモヤモヤしてるのですがこれだけの事で親御さんに言いに行くのもどうなのかとか色々悩んです💦お母さんとは何回か顔を合わせてますがお母さんも変わった方なのか…
初対面なのに「今日も暑いっすね〜」と声をかけられ終わり…みなさんならどうしますか?もうしばらく様子見ますか?ちっぽけな悩みですが私の見えないところで子供達がなにかされないか心配もあります💦
- なな
コメント
退会ユーザー
その前に児童相談所へ連絡がいいと思います。子供放置で出歩く親なんて異常ですよ😓
その子を助けてあげてほしいです。
ってか学校始まりましたよね?学校行ってないのでしょうか😭?
退会ユーザー
その子の言った件などに関しては
直接ではなく、
不動産に相談した方がいいかと思います!
直接何か言って被害にあうのもこわいですし!
-
なな
あ〜そうですね!!
なにか被害に合うかもと言うことを考えてなかったです😭子供も小さいですしなにがされるのも嫌なので直接はやめておきます!ありがとうございます♥️- 6月9日
なな
コメントありがとうございます!
引越ししてきた当初、1人でいることが多くてそれもずっと外にいたりベランダにいたり…お母さんを見なさすぎて本当に大丈夫なのか心配で夢に出てくるほど気にしてました💦でも最近お母さんを見かけたのでお母さんはいるだなとは安心したんですがもし家に1人でいることが多いのなら引越ししてきたばっかりでエアコンもついてないのでそこはすごい心配です。真隣が交番なのでたまに交番に声かけようか悩みます😭今日ごみ捨てで外出たらランドセル持って出てきてたので学校は行ってるみたいです。
退会ユーザー
学校は行ってるんですね💦
交番!とてもいいところにお住まいですね✨それなら余計なお世話かもしれませんが...と、一言相談しておいても良さそうですね。私ならお節介なので児童相談所なり交番なりに相談しちゃいますね💦
なな
子供置いて出かけるところも数回程度しか見かけてないですしその人たちのこともよくわかってないですけど相談しても大丈夫そうですかね💦でも今日の朝も1人で家から出てきて自分で鍵閉めてたのでお母さんは居ないのか…寝てるのか…とそれもまた気になりました😂