※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
子育て・グッズ

娘がすぐ怒り、私も怒ると泣かれる。感情的に叱るが改善なし。怒ると疲れる。娘は祖母に可愛がられて腹立つ。

私が気にきらない事をすると
すぐ怒る娘。
最近はすぐ怒ってばかり。
私も限界がくると怒るのですが
怒られては泣いて
わがまま言って
また怒られて泣くの繰り返し。
感情的に怒る事もありますが、
ダメな事はきちんと叱るようにもしている
のですが全然なおりません。

怒ると疲れがどっときます。
こんなにすぐ怒って
私の言うこと
全然聞いてくれなくて
祖母が現れると
「ば~ちゃ~ん♥️ばーちゃ~ん♥️」
です...
ほんと腹たつー。
可愛くないわ。

コメント

み

上のお姉ちゃんってことですかね?

赤ちゃん返りしちゃってるんですかね💦

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

上の子です。
    これも赤ちゃん返りなんですか?

• 6月9日
  • み

ママが妹ちゃんに取られたって思ってるのかもしれないですね💦
    おばあちゃんは甘えさせてくれるし、怒られないしって感じかと😣
    きっと「かわいくない」って思ってしまってるのが、お姉ちゃんに伝わってしまってるのだと思います😭

• 6月9日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

ですよね。ばーちゃんは甘えさせてくれるし、一人占め出来るし。
    2歳半の娘ですが、私の気持ちも言葉もしっかり理解出来てますよね...💧可哀想な事してるなー😅
    私も我慢に限界があるのでどうしたらいいものか...
    下の子もいるとどうしてもかまってあげられない時もあるし困ります💧

• 6月9日
  • み

私は1人なんですが、周りの2人いる友達はみんな下は後回しって言ってます!
    多少泣いてても大丈夫、物事がわかってる上の子を優先してるって言ってました😊
    あとは毎日ぎゅーって抱き締めて「○○ちゃん大好きだよ」って言ってあげるだけでも変わってくると思います!
    大変だと思いますが、試して見てください🎵

• 6月9日
異端

娘さん何歳ですか??
お姉さんになってきたら、手がかかるんでしょうね。。先輩ままさん勉強になります😅😅

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

手がかかります...
    ばーちゃんにいってくれてから少し楽になりましたが、対応にこまります😂

• 6月9日