雨の日の保育園お迎えについて相談です。2歳半の娘と生後3ヶ月の下の子を連れて徒歩で行く際、上の子が傘を持ちたがり困っています。上の子には子供用の傘とレインコート、下の子にはベビーカーとレインカバーを考えていますが、私はどうすれば良いでしょうか。両手が塞がると上の子と手を繋げないため、レインコートが良いのか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
雨の日の保育園お迎えについて意見を聞かせてください!
2歳半の娘のお迎えに、生後3ヶ月の下の子と一緒に徒歩で行っています。
上の子が抱っこ魔&イヤイヤ期のため、下の子はベビーカーで上の子はヒップシート、機嫌が良ければ手繋ぎで歩く感じにしてます。
私が傘をさすと自分が持つ!!と傘を奪われ、拒否すると雨の中ひっくり返って泣くのでどうしたものかと考え中です…
いまのところ
上の子に子供用の傘+レインコート
下の子ベビーカー+レインカバー
にしようと思うのですが
さて私は…??
傘だと両手が塞がれて上の子と手を繋げないし、となるとレインコート一択ですかね?😅
なんかめっちゃ重装備で恥ずかしいんですが…
みなさんどうしてますか??
徒歩10分くらいの距離で、車通り多いところです💦
- レイチェル(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も2歳ぐらいの時は自分がレインコート着ていました!娘もレインコートで傘は危ないので持たせていませんでした!危なくなく持てるようになった(3歳半)〜は娘はレインコート+傘にしています☔️🌈

はじめてのママリ🔰
私は徒歩5分の距離です。
上の子がベビーカー+レインカバー
下の子が抱っこ紐で
自分はベビーカー片手に傘さすスタイルです。
上の子はベビーカー嫌がって、基本歩きで登園してますが、雨の日だけは無理やり乗せてます🥹
-
レイチェル
上の子がベビーカー!!!その手がありましたね😳
うちも普段嫌がるんですが、雨の日なら特別感がでて乗るかもしれません…!!早速ためしてみます!!- 6月9日
レイチェル
傘やっぱり持たせるの危ないですよね💦傘ばっかりみてちゃんと前見ないし…もう梅雨の時期は保育園休ませたいくらいです💦
レインコート自分用に可愛いやつ探してテンション上げていこうと思います!!