※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠29週でお腹が大きくて痛い。クリームを塗っても痛い時が多くストレス。皆さんは痛い時、どうしていますか?

妊娠29週目なのですが、とにかくお腹が大きくて皮膚が伸びて痛いです。1人目の時よりお腹もはりやすくしんどいです。お腹のクリーム塗ってるのですが痛い時が多くストレスです。皆さん痛い時はどうしてますか?

コメント

るぅmama

張り止めも処方して貰うのはどうですか?💦
ちょっとは違うかもですm(_ _)m
私は妊娠5ヶ月の時から張り止め飲んでます✨

皮膚が伸びて痛いと言うことはありませんが、私は痒いです😱
皮膚科から塗り薬もらってます✌️

• まこ

まこ

なるほどです(^^)ありがとうございます。次回の検診で言ってみます。運動したいのに、なかなかしんどくて歩けてないです。

• 6月9日
  • るぅmama

るぅmama

ただ、張り止め飲むと動悸などの副作用はあります😰
    だけど、飲まないより飲んだほうが気持ち的にも楽です✨

暑くなって、マタニティズボン履くとのお腹周りは痒くなる一方ですm(_ _)m
    でも、まだ仕事してるため履くしかなく…
    難しいです💨

• 6月9日
  • まこ

まこ

ホントに辛いですよね(^^;
    みんな大変と思うと少し気持ちが楽になりました。がんばりましょうね。(^^)

• 6月9日
  • るぅmama

るぅmama

こんな状況ですが、妊婦さんは自分だけじゃないしみんな同じですもんね💦
    少しでもいろんな状況が緩和され不安などもなくなればいいのですが…😥

頑張りましょう💕

• 6月9日
  • まこ

まこ

そうですよね(^^;こんな時期で色々大変ですが、ラストスパート頑張りましょう🎵ありがとうございました(^^)

• 6月9日