自分の実家嫌いな人いますか?義実家の方が帰りたいなーと思うような人い…
自分の実家嫌いな人いますか?
義実家の方が帰りたいなーと思うような人いませんよね…
- ソラママ(5歳11ヶ月)
コメント

piano
実家より義実家との方が仲が良いです😄
帰省も義実家ばかりで、月一で義母とごはん食べたりしてます( ´•᎑•` )

こぶちゃ
自分の実家にはもう二度と帰らないと思います。一昨年実父が亡くなったので、その時は帰りましたが。
実母とは連絡を取りますが、実のきょうだいが毒◯で一生関わりたくありません。
帰省も産後の里帰りも義実家です!
-
ソラママ
あんまり実家帰らないと親うるさくないですか?
私は会いたくないけど、親兄弟が会いたい会いたいうるさくて😭
私も旦那さんの前では次帰る時は誰か死んだ時って言ってます苦笑- 6月9日
-
こぶちゃ
母も、きょうだいがそんなのなので全く何も言いません。
義実家にもそういう事情があるのでと、理解してもらってます。- 6月9日

退会ユーザー
義実家の方が仲良しで頻繁に帰ります!実家は不仲ではないですが子供たちが明らかに実家に緊張してるし、ばあばの顔色伺ったりしてて楽しくなさそうなので😵
実母はとにかく神経質なので口うるさいんですよね、、義両親は好きなようにやりー!!と自由に遊ばせてくれるしその為に色々協力してくれるのでとっても大好きです💓💓💓
-
ソラママ
子ども達にも影響あるのはかわいそうですね😭
ウチも実家行って1時間くらいで帰りたい〜って言われちゃいます。- 6月10日

310
えー私だ笑笑
普通に実家も好きだけど、義実家の方が好きです🤣
実家は共働きなので、いつもバタバタしてるし、部屋汚いし…💦
義実家は義母が専業主婦で家にいるし、なんでも買ってくれて昼寝もさせてくれて旦那のこと叱ってくれて最高ですwww
-
ソラママ
なんでも買ってくれる義実家さん羨ましいです❤️❤️
ウチの実家も汚いです。
泊まってけって言われるけど、ビジホの方がマシなレベルです苦笑- 6月10日

退会ユーザー
実家大っ嫌いですw
-
ソラママ
分かります!分かります!
人には言えないですよね😭
子ども産まれてから一層嫌いになりました笑- 6月10日
ソラママ
あんまり実家帰らないと親うるさくありませんか?ウチは兄弟が集まろうとかいうんで行きたくありません。
義実家の方が実家よりめっちゃ遠いですが、義実家親戚さん良い人多いんで子どもの顔見せに行きたいです。
piano
うちは義実家の方が近いので、旦那の仕事予定だとかコロナだとか理由をつけて実家には帰っていません。
実母が嫌いではないけど、愚痴ばかりで子供の頃から苦手なんです😅
逆に義母は優しくてカラッと明るい人なので慕っています😄
義母嫌いの人が多いので、義母と仲良いのは周りには言えないですが😅