※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動の位置が変わることはありますか?逆子の経験はないです。

胎動の位置について

今まで恥骨あたり(下の方)で蹴られたり、動いてる感覚があったのですが、今日になり急におへそあたりでもぞそもそも動いたり、ボコンって蹴られたりと感じるようになったのですが胎動の位置って変わりますか?
今まで逆子とかは言われたことないです

コメント

ママリ

わたしは逆子だったときも逆子が直った今も、下の方だったりおへそあたりだったり脇腹のほうだったりあちこちで胎動感じてます👶🏻👍🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございました!
    あんまり気にしなくていい感じですかね??😂😂

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

まだ23週とかだと子宮の中にスペースがあって赤ちゃんは自由に動き回れるみたいなので、位置が変わることは心配いらないと思います👶🏻✨わたしは今30週に入っててそろそろ赤ちゃんの位置が定まって胎動を感じる位置も定まってくる頃みたいなので👍🏻💓

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今まで感じた事ない場所での胎動だったので大丈夫か!?って思ったのですが安心しました😂😂
    丁寧に教えて頂きありがとうございます😊

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

え、いきなりここ!?みたいになりますよね(笑)わたしのお友達は臨月で胎動がほとんどみぞおちらへんで痛い痛い言ってます🤣

• 6月10日

23週ならまだ動けるので色んな場所で感じると思います😊
場所が落ち着いてきても、手を動かしてたり、足を動かしてたり回転しようとしてるのかおしりがボコっと出たり、下の方も上の方も感じますよ~😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    下の方や脇腹の方を蹴られたりはしてたのですが、感じた事ない場所で胎動感じたのでちょっとびっくりしたのもあったので安心しました😂😂

• 6月10日