コメント
るな
イオンカード、楽天カード
私と旦那の家族カードそれぞれ持ってます。
うちは、イオンで買い物することが多いので、イオンカードでイオンの口座から引き落としされます🙌🏻
カードで支払いなのでときめきポイントは結構つきます👏🏻
あとは、楽天で買い物も多いので楽天カードも持ってます🙆♀️
visaは、使えるとこ多いですがjcbは、使えないとこも多いのでvisaは、一枚あると便利です。楽天カードは、jcbでも使えるとこ多いので重宝します👏🏻
mizu
クレジットカードですよね?
クレジットカード=銀行カードではないですよ〜。
私は楽天のクレカをメインで使っています😊
-
mizu
私は東急と楽天、旦那がJALと楽天を持っているので家族では4枚ですね(^^)
- 6月9日
-
はじめてのママリ♡
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😳楽天はよく聞きます!なんか、西日本シティとかでも
クレジットカードの紹介されたことあって、銀行のカードと思ってました💦
たまごやきさんは、その4枚のカードを
どんな風に使い分けていますか??- 6月9日
-
mizu
私は楽天カードをメインで使っています!東急の方は東急系列のお店で買い物するときくらいです笑
旦那はJALをメインで使い、楽天のほうは楽天で買い物するときにしか使わないみたいです!- 6月9日
-
はじめてのママリ♡
お店によって使い分けてるんですね!!
日々の生活費とか、スーパーで食材買う時とか
基本的にクレジット払いですか??
詳しく教えてくださってありがとうございました😄- 6月9日
-
mizu
スーパーで食料を買うときなど、日々の生活費は、楽天Edyで支払うことが多いです!
ポイント還元率が良いので😊- 6月10日
M
楽天カード
私と主人
イオンカード
私
持ってます!
-
はじめてのママリ♡
ここにコメントしてくださってる方で、旦那さんも持ってる人が多いです😳
わたしは、これから家電とか買う時のためにクレジットカードを
家庭で一枚(わたしが家庭のお金管理してます)
あったらいいなと最近思い始めました。
旦那は前から欲しい欲しい言ってたけど、金遣い荒すぎて本当に
持たせるのが怖くて。
家庭用の一枚でも、勝手に使われたらとか、おっちょこちょいだから
落とされたら…とか考えると気が進みませんが😭💦
ありがとうございました。🙇♀️- 6月9日
-
M
主人のクレジットカードは
お義母さんが家族カードで作ってくれたやつなので
主人がバンバン使ったら
そのままお義母さんに請求が行くので使いづらいみたいで使ってないみたいです笑
本当に何かあった時に使えるように持たせてます!
楽天カードポイント貯まりやすいしポイントも使いやすいのでおすすめです!- 6月9日
退会ユーザー
旦那は1枚も持ってないので…私は4枚持ってます🙄
銀行のクレジットですか??
自分の県の主要銀行のを1枚持ってます!
楽天カードいいですよ😌
ポイント結構溜まります🎶
-
はじめてのママリ♡
クレジットカードの知識がなさすぎて知りませんでしたが、銀行関係なく
いろんなカードの会社があるようですね😣💦
ママリさんは、その4枚をどうやって
使い分けているんですか??🤔- 6月9日
-
退会ユーザー
4枚のうち3枚だけ使ってます(笑)
銀行のは、恥ずかしながらお金を借りてたのでそれで返済してます🤣
楽天とイオンは、以前に分割払いにしてたのを返済中ですね。
買い物出来る額を最小に設定してたので1枚では補うのは無理でした〜
3つとももう終わるので、それが終われば買い物した時や外食の時にポイント貯めるだけになります✨- 6月9日
はじめてのママリ🔰
私
楽天カード、アメックス、エポス、ヤフー
夫
楽天カード、アメックス
です!楽天カードで主に生活に関連する物を買っています👍️
-
はじめてのママリ♡
旦那さんも持っていらっしゃるんですね🥺
ということは、普段の生活費は
主にキャッシュレスで
楽天カードのクレジットカードを使って買い物されてるんですか??
楽天カードいいって聞きますが、
ネットの楽天で買いものしたことがないのでどうなんだろうと思って…😢- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
楽天カードもアメックスも夫の名義で家族カードです😊なので引き落としも夫の口座からですよー!
そうです!ほぼ楽天カードです😊私用の物を買うときだけエポス使ってます!普段はほぼ現金使わないです!
楽天はポイントたまりやすいですよ✨ネット使ってなくてもたまったポイントでマックやミスド、ファミレスなどでも使えます♪
我が家は光熱費もカードなので1ヶ月でかなりポイントたまります!
もし近くにイオンとかがあるならイオンカードもお得だと思いますよ♪- 6月9日
音
旦那は
楽天カードと日専連です。
私は
楽天カード、イオンカード、Yahooカード、VisaLINEpayカードです😄
💩便P🌟
旦那には持たせてません☺️
私は楽天カードと夢タウンカードです!楽天カードは日常用で夢タウンカードは夢タウンで買い物する時だけ使用します!
ママリ
楽天カードとセゾンカード持ってます。
楽天で買い物するとポイント貯まりますし、最近ではお店での買い物も楽天ポイント貯まる所があるのでいいです♪そのポイントでネットショッピングしてます‼
セゾンは以前よく使ってたのですが、今は楽天カードが主なのでETCのみ使ってます。
年会費無料なので😊
くうちゃん
楽天、イオン、ジョーシンで使えるクレジットを持ってます!
彼は楽天、ジョーシンで使えるクレジットのみです。
どこがいいかは分かりませんが
楽天で買い物もするしご飯屋さんや服屋さんでポイント貯まるところが増えたのでいいのと、スマホも楽天なのでポイント貯まります。
イオンはイオンで買い物したりする時もあるので使います。
ジョーシンはジョーシンで大きい買い物をしたりして保証が付いてるのでカードを作りました☆
退会ユーザー
旦那⇒なし
私⇒東急・楽天・三越(伊勢丹)・TSUTAYA・エポス・dカードの6枚持ってます…😵あとこれにイオンが追加されます😵
基本東急しか使ってないです!(東急系列のお店で使えるポイント貯まります!)
楽天はポイント貯めるだけだけ、dカードはゴールドで空港ラウンジ使う為に所持してます☺️
退会ユーザー
旦那→ トヨタ
イオン
エディオン
出光
私→ 楽天
出光
持ってます☺️
☺︎♡
私→AMEXセゾンカード、VISAエポスカードの2枚
旦那→なし
ですよ!Amazonや楽天でもたまに買い物しますが、カードをあまり増やしたくないので、持っている物で支払いポイント還元してます🤗1枚はあった方が現金より断然ポイントつくし5%還元とかもあるのでお得ですが、カードは人の性格によりけりですよね^ ^管理してないと、つい使い過ぎてしまい支払いが出来なくなったり遅れる事もあるデメリットもあります。リボ払いは分割でいいと思いがちですが、利子が高く払い損ですし😅
マイメロ
旦那 日専連、イオン(私の家族カード)
私 イオン、Yahoo、日専連持ってます。
日専連はたまったポイントで商品券がもらえるのでつかってましたが、商品券を使える店がかぎられるので最近はあまり使ってません。
イオン系列で買い物するので、食費や日用品はイオンカードについてるWAON支払いで、私のイオン銀行から引かれます。
その他ネットショッピングなどはYahooカードつかってます。ヤフーショッピングをよく利用するので…Tポイントためてます。こちらも私のイオン銀行から引かれます。
るな
ちなみに、イオンの口座は、ゆうちょで手数料無料なのでめっちゃ、便利です。
はじめてのママリ♡
旦那さんも持ってらっしゃるんですね🤔
旦那は金遣いが荒すぎて、もう持たせるの怖くて😭
でも、俺も欲しいとか言われるし困ってました😂💦
イオンのクレジットだと、イオンの口座を持ってなきゃいけないんですね!!
楽天はどうやって引き落とされるんですか?😳無知ですみません😭
るな
金遣い荒いなら、持たせるの危険ですね😂
うちは、イオンカードのwaonだけ使うようにしてますよ!
主に、旦那はイオンとファミマを使っているので😃
ほんまに、困ったときだけカードにしてなーって感じで。
イオンについては、イオンの口座持たなくても使えるので大丈夫ですよ😅楽天カードも。持ってるといろいろお得ってだけです。🙆♀️ランクごとに口座振込手数料が3回無料とかいろいろあるので😆
楽天カードも楽天口座から引き落としにしてます。
食品以外を楽天カードでの支払いにしてるので、引き落としされるのを待たずに口座に入れて少し余裕を持たせるようにしてます。