家事・料理 鶏青菜って何て読みますか?😂グリコの混ぜるだけの、鶏青菜のオイスター… 鶏青菜って何て読みますか?😂 グリコの混ぜるだけの、鶏青菜のオイスターソース炒めというのを買ったんですが(おいしかったです)、読み方が分かりません。 送りかなも付いてなくてネットで見ても分かりませんでした💦 そのまま「とりあおな」というのは違うだろうし…多分青椒肉絲とか鶏白湯みたいな中国っぽい読み方があるはず…めっちゃ気になります! 誰か教えてください~!! 最終更新:2020年6月9日 お気に入り 1 肉 白湯 はじママ(5歳11ヶ月) コメント みい チーチンツァイですかね? 油淋鶏=ユーリンチー 青椒肉絲=チンジャオロース 菜は確かツァイって読んでたと思うので…かなり昔の中華料理店のバイト経験者より(^_^;) 6月9日 はじママ 回答ありがとうございます! そんな読み方があるんですね😳 覚えておきます☆*° 6月9日
はじママ
回答ありがとうございます!
そんな読み方があるんですね😳
覚えておきます☆*°