あんちゃん
6月はその日によってはかなり暑さが厳しい日も
ありますよねー^^;
じゅうぶんな日よけ対策はしないと
大変ですよね^^;
木の下など、炎天下は避けてくださいね(^-^)
さぁ
わたしも同じくらいの時期にバーベキュー連れてったことがあります。
でも、何より暑かったです(>_<)
もうちょっと大きい子たちは、プールで涼んだりさせてましたが、まだそこまで水遊びもさせたことなかったので、旦那と息子には中抜けして涼しいところに行ってもらいました。
友達の子どもは無理させたら熱中症になってしまったそうです。
日陰があって、風があれば大丈夫かもしれませんが、意外と子どもは暑さに弱いので、無理は禁物です(>_<)!
保冷剤をたくさん持って首筋や身体を冷やしたり、イオンウォーターを飲ませたりしました。それでも、1日はキツイかと…(>_<)
服装は、下は薄手の長ズボンで、上は半袖(熱がこもらない様)、虫除けスプレーなどでしょうか。
とにかく、ちょっとでも様子が違う、顔が赤いなどあればすぐ車でも良いので涼しいところへ避難!大人の都合じゃなく、子どもさんの様子でやりましょう!
うちの子が1番小さかったので、片付け等は遠慮させてもらい、(焼く係、買い出し等をやりました)少し多めに払って先に帰りました。
それでも、ものすごく疲れた様です。
体調管理気を付けて楽しんでくださいね♡
彩ちゃんママ
虫除けにハーブでできたスプレーがあるので半袖で良いと思いますよ❗
なんせ暑いですし(ー_ー;)
熱中症予防に首に濡らすとひんやりするヤツを付けてあげて、イオンウォーター飲ませあげれば大丈夫だと思いますよ(^^)
ちなみに脱水予防には、暑いところに行く前に、たくさん水分を取ると良いとされてます。
楽しんできて下さいね🎵
コメント