※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみかん
子育て・グッズ

夏にNクールのひんやりベビーカーブランケットを検討中です。風通しは大丈夫でしょうか?使用経験の方、アドバイスをお願いします。

夏に向けて、ニトリのNクールのひんやりベビーカーブランケットを買うか悩んでいます。

直射日光を防げるし、冷たくて良いかなと思っているのですが、風が通らなくて逆に暑くなったりしますかね😣?

Nクールのを使っている方、夏にベビーカーブランケットを使っている方教えてください!

コメント

夏は短パンはいたりしますし、たとえブランケットで風が通らなくなるとしても直射で陽が皮膚に当たるよりも良いと思いますよ☺️
ニトリではないですが接触冷感のものを使用しています。

• ゆずみかん

ゆずみかん

やっぱり直射日光が1番よくないですよね😭
    ニトリ以外の冷感のものも調べてみようかなと思います!
    ありがとうございました!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

同じくニトリ気になります🤔
今エイデンアンドアネイを日焼けに使ってますがガーゼなので風通しはよさそうですが、最近電車に乗るのが嫌で長時間ベビーカー乗せたりするので冷感素材の方がいいのかな?と迷ってます😨

• ゆずみかん

ゆずみかん

我が家も同じです!
    ガーゼと悩んでました☀
    電車嫌ですよね😣
    冷感は初めは冷たく感じるけど、ずっと使ってたらどうなのかな〜とか。。
    だったら風通しを重視すべきなのか?とか。。
    悩んでるうちにニトリの売り切れそうです😂

• 6月9日