コメント
きなこ
ミニトマトでもいいですか?
ミニトマトの皮を剥いて、蜂蜜田とレモンで漬けるだけで美味しいですよー。
R4
醤油、酢、砂糖、オリーブオイルが好きです!
今日も食べました♡
砂糖以外は大さじ1、砂糖は小さじ1の割合でしてます🎶
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
直前にドレッシングを合わせてかけた方が良いですか?- 6月9日
-
R4
オリーブオイル以外は容器に混ぜて作っておいて、冷蔵庫で冷やしてます♡
オリーブオイルは直前にかけた方が香りが残って美味しく感じます😆
あとは書き忘れましたが、すりゴマもいつも入れます!
オリーブオイルをごま油に変えても美味しいです♡- 6月9日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
両方美味しそうです♡- 6月9日
コッシー
ナムルとかでやる味付けで、ごま油、ちょっと味覇であえると美味しいです。
この味付けでトマトとキュウリの角切りあえたのは野菜嫌いの息子もパクパク食べます。
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
作って漬けてでも大丈夫ですか?- 6月9日
-
28sai🎋
食べる数時間前に作っておいても大丈夫ですがという意味です(^^)
- 6月9日
-
コッシー
うちはいつも直前に作ってますが、ちょっと時間置いた方が馴染むので大丈夫ですよ!
うちもいっぱい作って翌日食べるときもあるので。- 6月10日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
副菜系は早めに準備済ましておくことが結構多いので助かります(^^)- 6月10日
28sai🎋
レモンの蜂蜜漬けはやったことありますが、そんな感じのトマトなんですね✨
ありがとうごさいます(^^)