※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃ
妊活

初期胚移植後に鮮血が出た場合、少量であれば問題ないことが多いです。様子を見て、続く場合は医師に相談してください。

今日、初期胚移植をしてきました。
移植は13時くらいだったのですが、お手洗いの時にナプキンをみたら、少量鮮血がついてました。
その後トイレットペーパーにも鮮血がつきましたが、これは問題ないのでしょうか?
いつくらいまで様子みて平気でしょうか?

コメント

ありか

出血の事とか言われなかったですか?
移植の際はクスコとか器具とかも入れるので
少し傷が付いたりするので
少し血が出ることありますよ。
病院からもそう説明うけました。
心配なら病院に問い合わせた方がいいと思います

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

明日まで続くようなら病院に電話してみます。
    出血のことは3日後くらいにもしかしたら、茶色の血が出るかもしれないからみたいなことは言われた気がしますが、なんだかはじめての移植の前で、あまり記憶にないです。

• 6月9日

私はチューブが入りにくいタイプで、鉗子で子宮を引っ張ったり、毎回移植が壮絶なのですが😅
「かなりいじってるので出血はすると思います」と毎回言われます。(先生の腕がいいのか、実際出血したことはないのですが)確か、翌日くらいまでは出血するかもしれないと言われてた気がします!
移植後は腹痛とか発熱、腹部膨満などが出たらすぐ来てと言われてますが、多少の出血は様子見で大丈夫かと思います。

• ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

すこし安心しました。まだすこし鮮血が出てるようで、すこし気になります。
    明日まで続くようなら念のため病院に確認してみます。

• 6月9日