3歳の子どもが食事を噛まずに飲み込んでしまい、栄養バランスが心配。食べることに苦労し、炭水化物中心の食事で悩んでいます。同じ経験をした方がいるか、改善方法を知りたいです。
もうすぐ3歳の子どもなのですがほとんどのものを噛まずにそのまま口から吐き出します。
ラーメンやオムライス、お好み焼き、うどんなど決まったものはたべるのですがそればっかりでいいのでしょうか?無理に食べさせようとするとおえっとなるので困っています😢下の子はなんでもパクパク食べるので余計にイライラしてしまいます😫
なんか炭水化物ばっかり食べてる感じで栄養バランスもくそもないです。うどんやラーメンに野菜など余計なものを入れるとそれが気になって(どけるのに必死)麺を食べることすらできなくなります😭こんなんで大丈夫なのでしょうか?
おんなじような方おられますかね??食べるようになりますか???
- みなとんママ(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
うちも上の子麺類やご飯は食べますが
野菜は丁寧に避けます😂
唯一野菜食べるのはミネストローネやコンソメスープとかにすれば野菜トロトロなので食べてくれますがそれ以外は食べません💦
同じく下の子はなんでもパクパク食べるのに上の子めんどくさいです😅
はじめてのママリ🔰
避けて、食べてくれないのならものすごく細かくみじん切りにしてオムライスやカレーに混ぜてだすしかないと思います😅
とりあえず食べるものをだしてあげて栄養バランスは食べないよりはましだと多めにみるといいと思います!
コメント