引越したいところが、1階に飲食店が入っています。なので虫やにおい問題…
先日から引越しのことばかりすみません。
引越したいところが、1階に飲食店が入っています。
なので虫やにおい問題を、今住んでる方にインターフォン押して聞きに行きたいのですが、失礼ですか?
もしそのようなことをわざわざインターフォン押されてたずねられたら、引くというか、なにこいつ?ってなりますかね?
- ユキちゃん
コメント

わーわ
ちょっと違うんですけど、うちの隣の土地が売りに出てる時、知らないおじさんがインターフォン鳴らしてきて、隣の土地を検討してるものですがといって日当たりとか聞いてきたことがありました!最初は何こいつってなりましたが😅笑
インターフォン越しに引越しを考えていて教えて頂きたいんですけど…って感じで尋ねると教えてくれる人は教えてくれそうな気がします!

退会ユーザー
私なら絶対やめてほしいです😭
匂い感じるかは個人差ありますし、虫もそれぞれの家の対策によって違うと思うので、私の感覚での回答をして引っ越してこられた後に「言ってることと違う」とか思われたくないです(ぱんださんがそういうクレームをつけてきそうと言ってるのではなく、一般的に余計なトラブルの元を避けたいという意味です)
なので訪ねてこられても「私はわかりません」と適当に追い返してしまいますね💦
-
ユキちゃん
たしかにそうですよね。。
そう思われる方も中にはいらっしゃいますよね。
私は自分で聞いた上で、納得して住みたいのですがトラブル避けたい方も居ますよね。
不動産の担当の方に相談してみます。ありがとうございます!!- 6月9日
ユキちゃん
そうなんですね🤔🎵このことを今日友達に相談すると、教えるけど、あつかましいなーなにこいつ! とは思う と言われまして笑
わーわ
最初はなんだ!?ってなりましたが私は住む前に知りたいよね〜って共感できたので特に何にも思いませんでしたよ😄もし実際引っ越すにしても、あ、本当に引っ越してきたんだ〜くらいにしか思わないかなって思います😄
ユキちゃん
そうなんですよー😭私が逆の立場なら、うんうん気になるよね!と思って 全然大歓迎な性格なので…
でも今コロナ流行ってるし…とか思ったり
インターフォンならいいでしょうかね🤔