※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーはーママ
その他の疑問

この度楽天モバイルに変えようか検討しています。楽天モバイル使ってい…

こんにちは!
この度楽天モバイルに変えようか検討しています。楽天モバイル使っている方、電波などはどうですか?通話も大丈夫ですか?
また、オーナー6という機種を使っている方、写真きれいに撮れるかも知りたいです!
あたらしくでたhuweiのもきになります、、なにか楽天モバイルで情報あればお願いします!

コメント

葵那

楽天モバイル私も検討したことありますが、遅いらしいです!
格安モバイル系で働いてる旦那も楽天はすごく遅いって言ってましたよ(^^;;

• みーはーママ

みーはーママ

コメントありがとうございます!実店舗が近くにあるので購入を考えていて、、参考にさせていただきます!

• 6月19日
こてぃ君mom

楽天モバイル使ってます〜
ドコモの電波を使ってるので遅いとか無いですよ(・・;)

SIM入れ替えただけでLTE圏内でしたらドコモ時代と体感全く変わらないです。
オーナー6プラスはよくキャンペーンしてますよね。見るからにiPhoneのパクリな感じがするのでそこらへんご自身でオッケーな範囲ならコスト的に見たらお買い得な機種ではあると思いますがそこそこの処理能力の有るスマホを使いたいのであれば4万円代くらいの国内スマホをオススメします。

• みーはーママ

みーはーママ

ユーザー様からのお言葉だととても参考になります!
    オーナー6プラスのダブルレンズの一眼レフっぽく写真が撮れることに惹かれて、、あいふぉんユーザーなので、その辺はあまり気にならないです!ありがとうございます!

• 6月19日
とくめい

楽天モバイル使って1年近くになりますが、特に通信が遅いとか通話に問題があったことなどはないです(^^)
機種のことはわからないのですが、格安スマホの機種はあまり処理能力高くないので、自分でオークションでドコモのSIMフリーの機種を買いました★

• みーはーママ

みーはーママ

処理能力とは、文字変換とかでしょうか?とにかく写真がきれいに撮れればいいなと思っているくらいでしたら、大丈夫でしょうか?

• 6月19日
はる ひら

ドコモから楽天モバイルに変えました♡♡

10年以上ドコモユーザーで
他の会社に変えるの少し心配はありましたが、

全然以前と変わりなく使ってますよ*。٩(ˊvˋ*)✧*。

通話も普通に使えてます٩(๑>∀<๑)♡

楽天市場でよく買い物するんですが、ポイントも貯まりやすくなったんで、かえってウハウハです♡(๑¯ ³¯๑)

お客様サポートの電話は、
全く繋がらないのが難点ですが…料金安いから仕方ないか♡って思ってます(ू•ω•ू❁)

• みーはーママ

みーはーママ

お返事遅くなりまして申し訳ありません!
    以前と変わりないなんて、それならなおさら変えようと思います♡ありがとうございます!

• 6月21日