※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみ
家事・料理

離乳食、今でも週末冷凍ストックしてます。 大人の分は、夕飯作るのが難…

離乳食、今でも週末冷凍ストックしてます。
大人の分は、夕飯作るのが難しく、冷凍食品を食べることが多いので、取り分けはしてません。
何か楽になるアドバイスがあればお願いします。

コメント

かびるんるん

大人の取り分けが一番ラクですが、それが難しいなら今まで通りストックでいいと思いますよ!

• あるみ

あるみ

昼寝は、添い寝でないとダメなので、離れられず、大人の料理を作る時間がないんですよね。おんぶ紐だと30分くらいで、肩が限界なんですよ。

• 6月9日
ささまる

今のスタイルがやりやすいなら、無理に変える必要もないかと🤔
とりわけをするなら、お味噌汁とかスープ類ですかね🤔?

• あるみ

あるみ

大人用にダイエット野菜スープを1週間まとめて作って、作った日に具材だけ離乳食用に冷凍してます。
    作って何日も経ったものあげたら可哀想かなと思いまして。
    ただ週末がご飯作りで終わりがちなので、なんとかしたい気持ちもあります。

• 6月9日
  • ささまる

ささまる

ダイエットスープですか🥺❤️
    ご自身のお体も大切にされてるんですね✨

オススメの簡単調理で言えば…
    お野菜をカット、お肉と一緒に鍋へ。鍋底にお水またはお酒を入れて蒸し焼きに。火が通ったらお醤油を少し加えたり、鶏がらスープの素やコンソメを入れて息子さんに食べてもらう。大人は物足りないと思うのでつけダレを用意しておくと便利かと思います🎶(めんつゆでもポン酢でもなんでも大丈夫です🙆🏻)

同じ感じで、お魚とお野菜のホイル焼きも簡単にできるのでオススメです😁

あとはおうどんやパスタもとりわけが楽ですね🤔
    麺をハサミで切ってあげればいいだけですし🍳

ダイエットスープをまとめて作っていらっしゃるなら、お野菜を多めにカットして冷凍しておけば、お鍋に入れるだけなので簡単に作れるかと思います🤔
    あとは下味つけて冷凍も手間がかからないので楽に作れるかなと思います🙌

• 6月9日
  • あるみ

あるみ

具体的にありがとうございます😊
    週末野菜多めに切って、冷凍して、 蒸し焼きやってみます。
    ホイル焼きもやってみます。

• 6月10日