リバティの生地に詳しい方いらっしゃいますか?リバティのワンピースが破…
リバティの生地に詳しい方いらっしゃいますか?
リバティのワンピースが破れてしまい、同じ柄の生地をメルカリで購入しました。普通にネットの店舗もあるお店のようです。
色味が全然違う、線が太いなど気になるのですが、偽物でしょうか?印刷時期、ロットの違いでしょうか…。
ワンピースの方はデパートで購入したので、偽物だとすると生地の方だと思うのですが😑
写真だとわかりにくいのですが、ワンピースの方が線が細くきれいです。色は生地の方が大分濃いです。柄の大きさはほぼ同じで、透かすと重なりそうです。
- よこ
moon
印刷する会社によって多少変わりますし、ブランド物だとオリジナルdw生地を作ってたりするので多少色合いが違うことはよくあります。
この生地は偽物ではないです。
えいい
縫製工場で働いてましたが、印刷時期、ロットが違えばかなり違う事もありますよ〜😊
よこ
御二方ともありがとうございました!!
線の太さや、色も全然違うのでこりゃ偽物では😭とショックを受けていました😅会社によってそんなに違うのですね!同じ柄でもオリジナル生地とかもあるのですね〜!ここ1年くらいで突然リバティにハマって全然知りませんでした…。破れたワンピースを直せる!と喜んでいたのでちょっと悲しいです🥺明らかに違いが分かるくらい全然色が違うので😭
コメント