※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんもん
妊娠・出産

妊娠中で心拍確認できず、胎嚢23.6mm、CRL3.6mm。同じ経験の方いますか?

はじめまして。現在妊娠中で、先日9dで心肺の確認できず、胎嚢が23.6mm、CRLも3.6mmという結果になり、また1週間後様子みての診察となりました。
正直小さすぎて、心拍もわからないということでとても心配してしまいます。皆様の中にこのような結果でも無事に出産された方いらっしゃいますか?心配しても仕方ない事なのですが、もし同じ状況の方もいらっしゃいましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちぴ❤️

なかには卵黄嚢などありましたか?

• もんもん

もんもん

コメントありがとうございます。
    先生から特に説明なかったのですが、まだみえてないように思います。。

• 6月9日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

エコーもらってきてないですか?

• 6月9日
  • もんもん

もんもん

もらいました!今手元にないので、後ほどまた見てみます。大きさが記載されてるためあまりみないようにしていました💦

• 6月9日
  • もんもん

もんもん

これがエコー写真です。
    すみません、色々調べてるうちに自分が9週だと勘違いしてしまってました、8週目でした😭💦
    すみません🙇‍♀️

やはり、小さくてわからないですよね😢

• 6月9日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

エコー見た感じ、大丈夫そうです😍

• 6月9日
  • もんもん

もんもん

えっほんとですか😭😭😭
    どうしてですか😭
    色々調べてダメだと思ってたので優しいお言葉聞けてすごく嬉しいです😭😭

• 6月9日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

あたし、実は五人目で色々経験ありなんです。出産も流産も妊娠もかなり人より経験してて勉強しました笑笑

• 6月9日
  • もんもん

もんもん

そうなんですね😳
    喜びも悲しみも不安も人一倍、二倍と経験されてきたのですね😭
    初めての事でこちらで相談させていただくのも初めてで、ご親切にコメントいただいて、すごく嬉しかったです。
    ありがとうございます。
    今回に関しては、次の検診を待つ、無事に大きくなってくれるのを待つという気持ちでいたらいいんですかね😭
    ちなみに卵黄嚢、ありますか?😱

• 6月9日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

卵黄嚢ありますし、胎芽らしきものも見えます✨ちなみに、病院によってエコーがくっきりうつる病院あるのですが、もんもんさんのエコーはうちの病院とおなじでくっきりではないので見えにくいのかな?

• 6月9日
  • もんもん

もんもん

どうなんですかね、いつも今回の病院でお世話になってるのですが、、。
    妊娠の数週と大きさが伴ってないとやはり心配してしまって、😢🥺
    心拍がわかるほどまでに大きくなってくれてたらと願うばかりです😊

• 6月9日

9w0dでは胎嚢50mm、CRL20mmくらいが平均です。排卵日確定で7w0dまでに心拍確認できない場合は流産を疑うことになっています。

• もんもん

もんもん

コメントありがとうございます。
    やはり、そうですか。
    ネットで色々調べるとそのように書いてありました。わずかな期待が邪魔をするのですが、次の診断で流産と言われてしまうことを覚悟しないとですね…。

• 6月9日