※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

入院中のお見舞いにロールケーキってありですか?切り分ける包丁や皿は病…

入院中のお見舞いにロールケーキってありですか?切り分ける包丁や皿は病室にないとして、、💦冷蔵庫はあります。

コメント

hana♡

包丁やお皿がないと困りますが、自分なら、紙皿とプラのナイフも一緒に、なんならフォークもつけて差し入れしてもらえたら感激💕嬉しいです!

• ママリ

ママリ

なるほど…!それだと大丈夫そうですね😌ありがとうございます✨

• 6月9日
🐬

私がもらう側なら普通に嬉しいですが、あげる側なら他にしますかね😅

• ママリ

ママリ

確かに、人によっては迷惑かもしれないですよね🙇‍♂️💦

• 6月9日
マロッシュ

何で入院されてるかにもよる気もします🤔
手術や骨折など動きに支障がでるようなことで入院してる時は、食べ物でしたら手軽に食べられる物の方が嬉しいです✨

• ママリ

ママリ

動きに支障はないです😌ですがもう少し手軽なものの方がいいかもしれないですね😭💦

• 6月9日
めかぶ

日持ちしないし、1人で食べきれないし、病院の冷蔵庫が小さいやつなら場所を取るので少し迷惑です😅結局、家族に持ち帰って貰わないもいけないので。

• ママリ

ママリ

確かに一人で食べ切れないですね😅もう少し手軽なものを考えたいと思います🙇‍♂️!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

食事制限は関係ないご病気ですか?
もし問題ないなら、アリだと思います!しかしあまり日持ちしないですよね?💦
手術や慣れない入院で、食欲がない可能性もありますし、何人で食べるかはっきりしてるならいいと思いますが💦
数日は日持ちするものが無難かな?とは思います!

• ママリ

ママリ

食事制限はないです!確かに日持ちする方がいいですね😅他の物を考えてみます🙇‍♂️!

• 6月9日
ANA

ロールケーキならコンビニのように
一切れとかなら嬉しいです‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥

• ママリ

ママリ

一切れのとかなら食べやすくていいですね😌✨良さそうなものがないか探してみます🙇‍♂️!

• 6月9日