離婚後、元の戸籍に戻りましたか、それとも新しい戸籍を作りましたか?理由を教えてください。どうしようかなやんでいます。
離婚して旧姓に戻られた方、元の戸籍に戻りましたか?
それとも新たに新しい戸籍として作りましたか…🤔💭?
よければ理由を教えてください😊
どうしようかなやんでます!
- ママリ
コメント

退会ユーザー
結婚する前の本籍地が離婚後住む場所から少し離れるため、新しい戸籍として作りました!
離婚して旧姓に戻られた方、元の戸籍に戻りましたか?
それとも新たに新しい戸籍として作りましたか…🤔💭?
よければ理由を教えてください😊
どうしようかなやんでます!
退会ユーザー
結婚する前の本籍地が離婚後住む場所から少し離れるため、新しい戸籍として作りました!
「ココロ・悩み」に関する質問
子供から言われた言葉で、冗談抜きで本気でショックで落ち込んだ事はありますか? 笑い話とかではなく、言われて本当に傷付いた事です。 昨日あるキャラクターショップで娘が店員さんと仲良くなり、お話ししてるのが楽…
娘の高校選びで迷ってます。 長文です。悩んでます。助言ください🙇♀️ バレーボールで数高、特待生で声をかけてもらいました。 ポジションはセッター。 ①県外、春高に出てる高校、入学、施設費その他諸々支払いはあり。…
周りにいる知り合いのママさんです。 下の子だけ連れて出掛け上の子(小3か小4)だけ置いてく。家の駐車場に座って帰ってくるの待ってるを見たこともあります。どういう考えのママさんなんでしょう?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
調べていたら、新しく旧姓に戻るのに戸籍を自分で作り直すと表面上の戸籍表に離婚歴が載らないみたいな
感じかいてたんですけど、離婚歴ってのってたか覚えてますか…🤔💭?
退会ユーザー
載ってなかった気がします!!
ママリ
ありがとうございます😊
娘が産まれてくれた事は幸せですが
夫との結婚は人生の汚点でしか
ないので、目に見えない状態にしときたくて😂
それだと新しく戸籍作った方がよさそうですね😊
退会ユーザー
分かります😖
家庭裁判所など大変ですがママさんも頑張ってください☺️
ママリ