※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama*222
ココロ・悩み

旦那の元彼女が嫌がらせ。DVの事実なし。保護命令を申請。SNSで誹謗中傷。個人情報漏洩に心証悪化。泣きそう。

旦那の元彼女からの嫌がらせ
もう3年前に別れてるのに、今更弁護士使って私達の住所、婚姻日などを調べてるみたいなんですが…。なんでも旦那に対して今更DVがあったから(事実はおそらくなし。むしろ彼女からの精神DVで一時期旦那のほうが精神科への通院歴があるみたいです)と保護命令を裁判所に申請したいらしいです。
SNSでは結婚した私に対しても誹謗中傷の嵐…。
いくら訴えたい相手だろうとSNS上で個人情報をベラベラ話すのって裁判時の心証はもちろん、逆にこちらから訴えたりできないんですかね。
泣きそうになっちゃってます。

コメント

はむきママ

旦那さんがDVを本当にしていないのであればそのまま言いたい事を言わせておいて溜めて溜めて逆に証拠を持って逆に訴えてやったらいいんですよ!!!
SNSなどの誹謗中傷は書いた相手からも消すことが可能なので写メなどで証拠を撮っておいた方がいいです。

そしてその元カノからの
精神的DVで病院に行っていた証拠と
その誹謗中傷の証拠をもって
弁護士の所へ行けば確実に勝てます!!

ミーラ

警察に被害届を出せるんではないでしょうか。
誹謗中傷をネットに書き込んで嫌がらせ行為、個人情報など調べたり。
ストーカー行為ですよね。
その元彼女さんは、自分がもう質問者さま達とは他人という事が分かっていないストーカーですよ。
境界例人格障害という方かもしれませんね。

質問者さま達が訴えられる事はないですし、毅然とした態度でいれば大丈夫ですよ。
ただ、その手の女性はなにをするか分からないばあがあるみたいなので、警察に相談した方が良いかもしれません。