コメント
*k___i*
豊中市の『たまごクリニック』へ通っていました!!
*k___i*
豊中市の『たまごクリニック』へ通っていました!!
「不妊治療」に関する質問
2人目妊娠初期、旦那が2人目反対しています。妊娠初期(4週)でまだ病院へ行けてないので正式に妊娠は確定していません。妊娠判明より少し前から不妊治療の話をすると、2人目はもうやめとこうと言い出し、本格的に不妊治…
BT17日目 妊娠反応あるものの妊娠検査薬で反応がこれ以上強くならず個人的な経験上、流産したと思われます。 長年不妊治療をおこない、年齢的なものあり自費精算はキツいのでそろそろ諦めないといけないとおもいつつ、…
本日判定日で4回目の移植、陰性でした。 みなさまへご助言いただきたく、ここへきました。 私の不妊治療はこんな感じです↓ 第一子不妊治療中 31歳、AMH1.4 4月より人工授精を2回(陰性) ステップアップ 採卵2回(高刺激)…
妊活人気の質問ランキング
ポッター
そうなんですね!!
まさに昨日その病院のこと調べてました!!
専門の病院となるとたまごクリニックか西宮の徐クリニックくらいしか見当たらなくて。。たまごクリニックの方が近いかなぁと思います!!実際通われてどうでしたか??
予約してもやはりかなり待ち時間ありますか??
*k___i*
通ってみて、先生もその他看護師さん?もとても丁寧で気持ちがいいです!!
不安がってると寄り添ってくれますし、メンタル面でも支えてもらいました!!
予約していてもやはり待ち時間はかなりあります。
でも診察や注射などの処置など、すべてかなりテキパキされているので、第一子の時は特に『待たされてる感』はなく待つことが出来ました。
第二子の時はやはり上の子を連れてだったので、早く順番来ないかなーと子どものグズり具合でヒヤヒヤする事もありましたが、キッズルーム(少しのぬいぐるみ、絵本、DVDが流れている部屋)で待てるので、他の方への迷惑などは気になりませんでした!
初診は院長先生で、その他はほとんど副院長先生にあたる方?です!!
電話で再診の予約を取れる時間帯がかなり限られているので、時間帯を逃さないよう注意が必要です😄
私はこの病院へ通い2人授かれて、この病院にしてとてもよかったと思っています。
ポッター
とても詳しく教えてくださりありちゃんございます!!やはり素敵な病院なんですね!!
待ち時間だけがネックですね。。
一人目の時不妊治療しており、二人目を今がんばっているのですが、やはりなかなかできないので、早めに治療しようかなと思っています。
たまごクリニックに今度行ってみようと思います!!
*k___i*
グッドアンサーありがとうございます。
きっとどこの病院も待ち時間はネックですよね💦
排卵前になると通院頻度も多くなりますし、お子さんがいると大変かとは思いますが、頑張って下さい!!
きっと病院を変えただけでも、いい意味で気分転換になると思うので、気持ち新たに。。。✨
それがいい結果を呼んでくれる事を祈ってます!!!
ポッター
ありがとうございます!!
気持ちあらたにがんばりたいと思います!
私も二人目が早くできますように(*^◯^*)