妊活 大阪府池田市や兵庫県川西市周辺で不妊治療をしてくれる病院を探しています。宝塚市や伊丹市、豊中市でもOKです。情報をお持ちの方、教えてください。 大阪府池田市、兵庫県川西市付近で、不妊治療専門もしくは不妊治療をしっかりしてくれる病院を探しています!! 上記の市以外でも比較的近くの宝塚市や伊丹市や豊中市などでも大丈夫です!!ご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください!! 最終更新:2016年6月21日 お気に入り 1 病院 不妊治療 夫 大阪府 兵庫県 豊中市 池田市 伊丹市 宝塚市 川西市 ポッター(7歳, 10歳) コメント *k___i* 豊中市の『たまごクリニック』へ通っていました!! 6月18日 ポッター そうなんですね!! まさに昨日その病院のこと調べてました!! 専門の病院となるとたまごクリニックか西宮の徐クリニックくらいしか見当たらなくて。。たまごクリニックの方が近いかなぁと思います!!実際通われてどうでしたか?? 予約してもやはりかなり待ち時間ありますか?? 6月19日 *k___i* 通ってみて、先生もその他看護師さん?もとても丁寧で気持ちがいいです!! 不安がってると寄り添ってくれますし、メンタル面でも支えてもらいました!! 予約していてもやはり待ち時間はかなりあります。 でも診察や注射などの処置など、すべてかなりテキパキされているので、第一子の時は特に『待たされてる感』はなく待つことが出来ました。 第二子の時はやはり上の子を連れてだったので、早く順番来ないかなーと子どものグズり具合でヒヤヒヤする事もありましたが、キッズルーム(少しのぬいぐるみ、絵本、DVDが流れている部屋)で待てるので、他の方への迷惑などは気になりませんでした! 初診は院長先生で、その他はほとんど副院長先生にあたる方?です!! 電話で再診の予約を取れる時間帯がかなり限られているので、時間帯を逃さないよう注意が必要です😄 私はこの病院へ通い2人授かれて、この病院にしてとてもよかったと思っています。 6月20日 ポッター とても詳しく教えてくださりありちゃんございます!!やはり素敵な病院なんですね!! 待ち時間だけがネックですね。。 一人目の時不妊治療しており、二人目を今がんばっているのですが、やはりなかなかできないので、早めに治療しようかなと思っています。 たまごクリニックに今度行ってみようと思います!! 6月21日 *k___i* グッドアンサーありがとうございます。 きっとどこの病院も待ち時間はネックですよね💦 排卵前になると通院頻度も多くなりますし、お子さんがいると大変かとは思いますが、頑張って下さい!! きっと病院を変えただけでも、いい意味で気分転換になると思うので、気持ち新たに。。。✨ それがいい結果を呼んでくれる事を祈ってます!!! 6月21日 ポッター ありがとうございます!! 気持ちあらたにがんばりたいと思います! 私も二人目が早くできますように(*^◯^*) 6月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポッター
そうなんですね!!
まさに昨日その病院のこと調べてました!!
専門の病院となるとたまごクリニックか西宮の徐クリニックくらいしか見当たらなくて。。たまごクリニックの方が近いかなぁと思います!!実際通われてどうでしたか??
予約してもやはりかなり待ち時間ありますか??
*k___i*
通ってみて、先生もその他看護師さん?もとても丁寧で気持ちがいいです!!
不安がってると寄り添ってくれますし、メンタル面でも支えてもらいました!!
予約していてもやはり待ち時間はかなりあります。
でも診察や注射などの処置など、すべてかなりテキパキされているので、第一子の時は特に『待たされてる感』はなく待つことが出来ました。
第二子の時はやはり上の子を連れてだったので、早く順番来ないかなーと子どものグズり具合でヒヤヒヤする事もありましたが、キッズルーム(少しのぬいぐるみ、絵本、DVDが流れている部屋)で待てるので、他の方への迷惑などは気になりませんでした!
初診は院長先生で、その他はほとんど副院長先生にあたる方?です!!
電話で再診の予約を取れる時間帯がかなり限られているので、時間帯を逃さないよう注意が必要です😄
私はこの病院へ通い2人授かれて、この病院にしてとてもよかったと思っています。
ポッター
とても詳しく教えてくださりありちゃんございます!!やはり素敵な病院なんですね!!
待ち時間だけがネックですね。。
一人目の時不妊治療しており、二人目を今がんばっているのですが、やはりなかなかできないので、早めに治療しようかなと思っています。
たまごクリニックに今度行ってみようと思います!!
*k___i*
グッドアンサーありがとうございます。
きっとどこの病院も待ち時間はネックですよね💦
排卵前になると通院頻度も多くなりますし、お子さんがいると大変かとは思いますが、頑張って下さい!!
きっと病院を変えただけでも、いい意味で気分転換になると思うので、気持ち新たに。。。✨
それがいい結果を呼んでくれる事を祈ってます!!!
ポッター
ありがとうございます!!
気持ちあらたにがんばりたいと思います!
私も二人目が早くできますように(*^◯^*)