※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
daichan
子育て・グッズ

子供のお風呂や食事が忙しく、胃が痛いです。夜、食後すぐ入浴していることが心配。みなさんはどうしていますか?

こんばんは!わたくし、胃が痛みます。子供をお風呂入れる前に急いでご飯食べたり、昼間も泣くから急いでご飯食べたりしてるからか、胃が痛いです。夜は、ご飯食べたあと、すぐお風呂に入れてます。これってあまり良くないですよね?みなさんは、どーされてますか?

コメント

緋ママ

私はよく、泣かせないように抱っこやおんぶしながら立ち食いしてました笑
3回食になる頃からテーブルチェアで大人しく、一緒にごはんを食べられるようになったので今は子どもに食べさせてから自分が、ゆっくり食べられるようになりました。
フルーツが割と好きなので、私だけで食べていると欲しがりぐずるのを防止するため与えなら自分のご飯を食べていましたよ🎵
食後30分は食器洗いや子どもとコミュニケーションを取ったりで時間を潰して、それからお風呂に入るようにしています(`・ω・´)

• daichan

daichan

回答ありがとうございます!そーなんですね(*」´∀`)」なんか、ゆっくりしたいんですが、なかなか。早く寝せなきゃ💨と、焦っちゃいます。

• 6月19日