コメント
ぽん
使ってます!白い軟膏ですよね😊
うさぎ
処方して貰ったことありますよ!今でもたまに塗ります✨
-
ままり
よくなりますか?
息子が肛門まわりが赤くて調べたら亜鉛軟膏もいいとのってて以前私に処方されたものがあって塗ったんですが…🤔このあとのおむつ交換のときどのように対応したらいいのかなと🤔- 6月9日
-
うさぎ
オムツ交換するときは薄くなってたらまた塗り直してます✨
- 6月9日
早産児3人のmamaになったよ!
うんちの時は臀部浴でお薬を一旦落としてからまた塗ってました👼
オシッコだけのときはおしりふきでおさえぶきして、重ね塗りしてました!
-
ままり
そうなんですね😉
どのくらいでよくなりました?- 6月9日
-
下痢が続いた後に真っ赤になった1番酷かったときで、1週間もしたら綺麗に治ってました!
ただ本人も痛いので結構泣かれたりして、ほんまに治んのかー?!って怪しく思ってましたが3日目には赤いのもマシになってました!- 6月9日
-
ままり
そうなんですね!
息子も軽度の赤みで今日から塗ってるんですが心配で💦
おむつが合わなかったみたいで💦- 6月9日
-
お猿さんみたいに真っ赤になる子も居るので悪化したら…って思ったら心配になりますよね💦
オムツかぶれでしたか😭早くよくなりますように😭!!- 6月9日
はじめてのママリ
上の子の時と下の子赤ちゃんの時に使ってました。
全部きれいに拭き取りすると痛がるので、シャワーで洗い流すか軽く拭き取りしてまた塗ってました。
上の子の時はなかなか良くならず、同じ軟膏が湿布になってるものを処方してもらってました。
ただ、お尻拭きを変えたら良くなったので、軟膏と同時におしりふきも変えると効果あります。
私はグーンの厚手で押さえふきするとすぐ良くなりました。
赤ちゃんのおしりって柔らかくて、傷つきやすいですよね。
ままり
そうです!塗ると結構白くなるやつです! 塗ったあとのおむつ交換のときその都度拭き取りしてまた塗るんですか?🤔