子育て・グッズ 最近、おっぱいだけで満足している様子ですが、ミルクをあげなくても大丈夫でしょうか?混合育児が難しいです😅 産まれた時から混合でおっぱい10分ずつ飲んだあと、40ミルク飲んでいて3時間おきですが…最近はおっぱい飲み終わっても泣くことなくご機嫌なのですがミルクはあげなくてもいいですか? おっぱいだけで3時間持つのかな?😭 混合難しいです😅💦 最終更新:2020年6月9日 お気に入り ミルク 混合 泣く おっぱい ayapanpi(5歳0ヶ月, 9歳) コメント ゆみ 難しいですよね(´;ω;`)ご機嫌ならいいと思います❗️うちも産まれて2ヶ月くらいはそんな感じでしたが、2ヶ月半くらいから母乳だけでも足りてるみたいで、今は母乳の後泣いた時だけミルク足してます🎵 6月9日 ayapanpi 機嫌良ければいいですよね😅 もし3時間母乳だけでもたなかったらまた母乳あげればいいですかね?🙄💫 23日に4ヶ月検診があるので相談しようとは思ってますが😥ありがとうございます🥺❤️ 6月9日 ゆみ ayapanpiさん💓 それでいいと思います❗️息子は2~4時間とかなりムラがあって、離乳食の時間を読むのがなかなか大変です(涙)。 6月9日 ayapanpi ありがとうございます😊助かります! そうですよね😥離乳食始まったらどうなるんだろう?って思ってます🙄 6月9日 ゆみ ayapanpiさん💓 息子は2時間の時が多いのですが、その前が3時間持ってたら間を取って2時間半後に授乳かなと言う事にして、その30分くらい前から食べれる様にしてます✨計算が細かくなって嫌になります(涙)。 6月9日 ayapanpi ありがとうございます!離乳食の時期が来たら参考にさせていただきます🤗 昼間と夕方の授乳母乳のみでやってみましたが3時間持つみたいです😳 また母乳あと泣くようならミルク足したりしてみます🌈 6月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayapanpi
機嫌良ければいいですよね😅
もし3時間母乳だけでもたなかったらまた母乳あげればいいですかね?🙄💫
23日に4ヶ月検診があるので相談しようとは思ってますが😥ありがとうございます🥺❤️
ゆみ
ayapanpiさん💓
それでいいと思います❗️息子は2~4時間とかなりムラがあって、離乳食の時間を読むのがなかなか大変です(涙)。
ayapanpi
ありがとうございます😊助かります!
そうですよね😥離乳食始まったらどうなるんだろう?って思ってます🙄
ゆみ
ayapanpiさん💓
息子は2時間の時が多いのですが、その前が3時間持ってたら間を取って2時間半後に授乳かなと言う事にして、その30分くらい前から食べれる様にしてます✨計算が細かくなって嫌になります(涙)。
ayapanpi
ありがとうございます!離乳食の時期が来たら参考にさせていただきます🤗
昼間と夕方の授乳母乳のみでやってみましたが3時間持つみたいです😳
また母乳あと泣くようならミルク足したりしてみます🌈