コメント
♥2+1♥
今の時期は仕方ない気がします💦
お米を腐らせない為にも炊く時に少し酢を入れて炊いたり、
お弁当に梅干し入れたり…腐りにくい方法はあっても
やはり現場仕事となると電子レンジも使えないので保冷剤は必須になってしまいますよね😢
うちは夏場は腐りにくいようにパンをお弁当にする事が多いです🌭
後は基本はお弁当ですが夏場だけ、たまにコンビニの許可を出してます💦
ほむら
食中毒が怖いので、それは仕方がないと思います💦
冷えてても美味しいお弁当のおかずを作るようにするくらいですかね💦
-
TMR
仕方ないですよね🥺
なるほど!頑張ります🙇♀️🙇♀️- 6月9日
いりたけ🍄
現場仕事だとほんとお弁当悩みますよね💦💦
うちも6年前くらいまでは旦那が現場仕事だったので分かります😫
うちは素麺とかいれてましたよ😅
あとは保温ジャーで持たせたりしてました!
-
TMR
悩みます😭😭😭
ソーメンいいですよね!!💗- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ごはんに、少し油を入れたら冷めても美味しいらしいですよ😊
シンプルに胡麻+ごま油も良いですし、油を含む具を混ぜても大丈夫と思います!
例えば、焼鮭やそぼろ、鶏肉の炊き込みごはんにしても美味しそうです💕
-
TMR
そうなんですか!!知らなかったです😳やってみます🙇♀️❤️
- 6月9日
🧸
いなり寿司とかにしてしまうのはどうですか☺️?
-
TMR
いなり寿司いいですね!、今度それにしようかな💗💗
- 6月9日
hiro
旦那も現場仕事です😅
保温ジャー使ってます。おかずの方に保冷剤入れてます🖐
保冷剤は下にいれても意味ないです🖐
冷たい空気は上から下に行くので御弁当箱の上におくのがベストです😌
うちは旦那が釣り好きなのもあって小さいクーラーボックス持って行ってます😊
-
TMR
保温ジャーだったら夏場大丈夫ですか??
上に置いた方がいいんですか!明日からそうします🙇♀️💗💗- 6月9日
-
hiro
旦那に聞いたら普通に食べれるよーって言ってました😊
- 6月9日
-
TMR
そうなんですね!!今度やってみます♡
- 6月9日
ママリ
優しいですね💦食中毒よりはましなので、仕方ないと思いますよ💦うちの職場はレンジがあるのであたためてもらってますが💦
-
TMR
レンジあるのが1番ですよね🥺🥺羨ましい🤤🤤
- 6月9日
TMR
パンとかいいですね!例えばパンだったら何作ってますか??🍞私もコンビニで買う頻度増やしてます🥺
♥2+1♥
手作りの物だとホットドックとかサンドイッチ、ホットサンドとかが多いです🌭
サンドイッチやホットサンドも中身を変えれば連チャンで持たせても気にならないですし、
一応保冷バック、保冷剤に入れて持って行ってますがパンなので半日くらいじゃ硬くなることもないのでオススメです👍
後は、手作り以外だとスーパー行った時にパンコーナーで適当に買って持たせたりもします!!
でもパンばかりだと飽きると思うので、米系ではなく焼きそば(塩、ソース)とか焼きうどんなど麺系の物をお弁当にもします✨
米と違って麺系は冷たくても美味しく食べれたりするので😊👍
♥2+1♥
米系が食べたい!って言われた時には、いなり寿司とかちらし寿司を作ったりもします✨
酢飯なので基本腐りにくいですし冷えてても美味しく食べれるので良いですよ🤤