※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊活

不妊治療中で10kg太りました。太りやすいと聞きます。同じ経験の方、太らない方法はありますか?

不妊治療をして1年半ほど経ちます。排卵誘発剤やホルモン剤などを飲み続けて、1年で10kgも太りました🙄
不妊治療は太りやすくなると聞きますが、過去最大の体重で、自分がこれほど太ると思わず驚いています…笑

不妊治療をされている方、太らないように何かしていますか?

教えてください😭

コメント

まいたけ

私もかなり太りました😵😵
ウォーキングやバイクなど、ジムにも行きましたが、待った無しで(T ^ T)
まさかこんなにも太るとは…って感じです。笑

• なつみ

なつみ

やっぱり太りますよね😣
    原因不明でなかなか授からなくて、ブクブク太っていく一方です…😂笑今期初めて人工授精やったのですが、自信なくて💦
    ご妊娠されたんですね!おめでとうございます☺️

• 6月9日
まいたけ

ありがとうございます😊
まだ何があるか分からないので不安でたまらないですが…😂
私は両卵管狭窄で体外受精1回顕微授精4回目でなんとかって感じで、ここ2年くらいはホルモン剤とお友達でした😭笑
もともと細めでしたがぶくぶく太って見る影ないです💦
妊娠してなくても、久しぶりに会った友人に何ヶ月⁉️って言われたり🤣

なつみさんは結果待ちって感じですか?
無事に着床してくれてますように…😌🙏❤️

• なつみ

なつみ

そうなんですね🥺✨
    3回人工授精ダメなら体外って言われているので、私もさらにブクブクしそうです…笑
    結果待ちです!ただ、フライング欲と検索魔でソワソワしてます😂
    マイタケさんも、無事に元気なベイビーが誕生しますように☺️💓

• 6月9日
みー

私も不妊治療しだしてぶくぶくと💦
なにしても痩せなくて困ってたところ、雑誌でミオドレ特集を見て、本屋さんで買いましたー!
体の筋肉を擦るもの?です✨
説明うまく出来なくてすみません🙏
ネットで見てみてください😊

体重はまだ変わってませんが、明らかに体のラインは変わってきたような気がします‼︎

• なつみ

なつみ

早速ネットで調べてみました!!初めて見ましたが、すごく人気なんですね😳✨
    体のライン変わったのはすごいです!ぜひやってみたいと思います!!!ありがとうございました😊

• 6月9日
  • みー

みー

採卵中はお腹周りは怖くて出来ないんですけどね(笑)
    脇の下から腰のライン、お尻から太もものセルライトが多少すっきりした気がします😊

• 6月9日