※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
お出かけ

1歳すぎてるお子さんがいる方、お散歩も買い物も行かず、ずっと家の中に…

1歳すぎてるお子さんがいる方、お散歩も買い物も行かず、ずっと家の中にいるって方いますか??
やはり子が可哀想ですかね、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

外に行ったら暴れるし暑いしずっと家に居ます😊
涼しくなったら外行こうかなーって思ってます‼️

• まんもす

まんもす

うちの子もスーパー行くと騒ぐし、お散歩は暑いしで、今日はまだ1度も出てません😢😢
    夕方とか行かれてますか??😢

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方もほとんど連れていかないです‼️
    たまーーーーに行くかってなったときだけ連れていってます😊

• 6月9日
  • まんもす

まんもす

そおなんですね😢うちだけかなあと思って悩めてきたので、少し気が楽になりました😭家の中で何して遊んでますか??( ´:ω:` )

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おままごとや積み木、ボールプールで遊んでます‼️
    面倒だなって思ったときはDVD見せてます😊

• 6月9日
  • まんもす

まんもす

一緒に遊んであげてるんですね😭💓私も、どうしようもない時はDVDつけちゃってます。。それも罪悪感あったんですけど、ありですよね💦💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVD全然良いと思いますよ‼️
    一日中ついてるときもあります🤣
    子供が楽しんでたら良いやと思ってます😊

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

朝と夕方、1時間ずつ家の庭で遊んでます☺️

• まんもす

まんもす

お庭で遊ばせてるんですね😭✨暑さ対策とかしてますか???

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日陰でしか遊ばせてませんが、一応帽子もかぶせてます😣!

• 6月9日
  • まんもす

まんもす

やはり日陰ですよね😭✨ありがとうございます( ´:ω:` )!!

• 6月9日

住んでらっしゃる場所が分かりませんが…外出たい!って大泣きしたりとかなかったら、なんせ暑いので家の中でクーラーで涼みながら楽しく遊んであげるのも私はいいんじゃないかな?と思いますけどね🤔

昨日から保育園行き始めたので午前中にお散歩はしてくれてるみたいですが、行く前はうちも買い物ない日は外でなかったりしてましたよ😄✨

• まんもす

まんもす

東海地区に住んでいます💦外に出ると暑いので外出に悩んでしまって😢

なるほど( ´:ω:` )泣いたり外行きたいとグズりもしないので大丈夫ですかね😢✨

鬼滅ロスさんも外でない日あったんですね!!子供のことを考えると、これも私の都合になっちゃうのかなあと悩めてしまって。。
    ありがとうございます😢💗💗

• 6月9日

退会ユーザー

暑そうですね😭私も都内在住なのですが、元北海道民なので暑いの苦手なのでお気持ちとても分かります笑

大丈夫じゃないですかね🤔?たまにお庭とかベランダで外気に触れさせてあげたりはした方がいいかもですが、外で遊ばせて熱中症になるのも嫌だし(まだ暑いとか言えないので判断が私的に難しい)まだコロナも完全落ち着いた!とは言えないですし無理に出なくていいかなと思ってます😄

早く涼しくなるといいですね😂笑

• 6月9日
  • まんもす

まんもす

北海道なんですね✨確かに比べると暑いですよね🥵
    なるほど、たまに抱っこでお外には出てるので、落ち着くまでは気楽に対応したいと思います🥰

ちなみにおうちにいる時はどんな遊びとかをしてましたか???

• 6月9日

退会ユーザー

本当に暑すぎます😱💦
    全然それでいいと思いますよ〜😍

家にいる時はクレヨンでお絵描き、積み木、クーゲルバーンっていうビー玉通すやつとかボールプールですかね。あとは娘は絵本が好きで延々と絵本を読んでくれとお願いしてくるので絵本率が高いですね😁
    土日の休みにはそろそろベランダでプール入れてあげようと思ってます😌💕

• 6月9日
りー

コロナもあるし、買い物とか必要最低限は出ないです😖お散歩は密にならないので、してあげたいけど、妊娠後期で体がダルく😅
旦那が休みで天気がいい時は散歩に行かせてます😀