コメント

もも
うちは全部オムツかぶれします😣
皮膚科で聞いた話なのですが、本当におむつが合わないならオムツのあとがくっきりに赤くなるらしいです😅
なってしまったものはワセリンとかでも治らないのでステロイドで治してからワセリンしてとどこの病院でも言われます😣
だけどうちはすぐオムツかぶれするのでステロイドをうまく活用してます!

ままり
いまはなに使われてますか?
ちなみに肛門まわりが赤いのもただれですよね😢

ママリ🔰
長女が確か、メリーズだけ合わなかったと思います😭
あとはおしりふきが、アカチャンホンポの水99.9だけが何故かダメでかぶれてました💦
-
ままり
かぶれたあとなにかしましたか?
ちなみにいまはなに使われてるんですか?🤔- 6月9日
-
ママリ🔰
皮膚科で前に貰ってたオムツかぶれの塗り薬があったので、それ塗ってました😌
メリーズ以外は何でも大丈夫なので、パンパースや、最近はもうオムツ外れてるんで寝る時や長時間の外出時しかオムツは履きませんが、マミーポコが多いです😊- 6月9日
-
ままり
亜鉛軟膏とかですか?
- 6月9日
-
ママリ🔰
確かそんなようなやつだったと思います!✨
- 6月9日
-
ままり
参考になります🙋
亜鉛軟膏は家にあるのでつけるかまよいます- 6月9日

ママリ
娘はパンパースの肌いちで駄目になり、パンパースさらさらでもダメで、…グーンにしたら良くなりました😊✨
私も処方された亜鉛華軟膏を使ってます❗
最近おむつかぶれは落ち着いたんですが、お肉が重なるところに浸出液が出るようになったので亜鉛華軟膏塗ってます✨

ママリ
ずっとパンパースの肌いち使ってて、パンパースさらさらにかえたらオムツかぶれしました💦
ままり
すいません…
下にコメントしてしまいました💦
もも
肛門周りだけならかぶれだとかだと思います!
今はうんち漏れもするのでムーニーマンに変えました!
ままり
そうなんですね😉
moony使ったら合わないみたいだ😭