コメント
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
しまむらとかならあると思いますよ!
お子さんのは黒系を着てれば
派手じゃない限り大丈夫だと思います!
🍄きのこ🍄
1歳10ヶ月のときに葬式行きました!
白い服に黒のベスト、
黒や紺のズボンに無地の靴下で済ませました☺️
-
しりっぽん
お名前笑ってしまいました😂何月くらいのことでしたか??考えだしたらいろんなこと考えてしまい💦
- 6月9日
-
🍄きのこ🍄
ちなみに声に出すと言いにくいです😂
11月です!
肌着、長袖シャツ、ベストで、昼は少し汗ばむ程度でした。
今だったら、肌着に白シャツでも大丈夫だと思います!
他のコメントも読みましたが、セットアップでなく、元々持っていた無地のものも合わせました😳
親戚の女の子に地味めな花柄ワンピースを着てる子もいたので、子どもはそこまできっちり考えなくても良かったなあと思ったことを覚えてます(*゚▽゚*)- 6月9日
-
しりっぽん
ありがとうございます!!鮮明にイメージできました😭✨むずかしく考えすぎていました。ネット通販をみると女の子のは数多あるけど男の子あまり選択肢ないなーって🤔持っているもので足りそうです。
- 6月9日
ママリ
1歳すぎで葬儀に出ましたが、子供は派手じゃなければいいと言われました!
白ブラウスに紺色スカート、冬だったのでタイツでいきました。
私は急だったのでしまむらで喪服買いましたが、安いし結構サイズも種類もありましたよ😊
-
しりっぽん
冷静に考えると一歳そこらの子供にそこまでのしきたり求めませんよね💦
それがしまむらの4Lが入らなく(爆)持ってて損ではないから楽天で探してみようと思います。- 6月9日
あー
娘も息子も一歳前に身内に不幸があったので、西松屋で買いました‼️
喪服じゃなくても小さい子は黒のフォーマルっぽい感じなら平気だと思います👍
-
しりっぽん
西松屋!セットアップじゃなくても大丈夫そうですか💦汚すことを考えて数枚用意しても良さそうですね
- 6月9日
-
あー
今の時期暑いので、ポロシャツなど襟つきの服+黒っぽいチェックとかのハーフパンツとかでも大丈夫だと思いますよ👍
ポロシャツなら日常使いもできるので、数枚用意してもいい気がします💡- 6月9日
-
しりっぽん
ありがとうございます🥰ポロシャツもってないのでかわいいのさがしてみます!!
- 6月9日
しりっぽん
ありがとうございます!!汚してもいいように地味めな服何枚か用意しておこうと思います。