※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
家族・旦那

ふと思ったのですが…私は離婚歴ありで子持ちで再婚しました。その場合、…

ふと思ったのですが…
私は離婚歴ありで子持ちで再婚しました。
その場合、前の旦那、前の旦那の新しい奥さんが戸籍謄本を市役所で取ったら、どこまで記載されるのでしょうか?💦私の新しい名字 新しい住所などは記載されているのでしょうか?🤣

それと、私と今の旦那と子供が戸籍謄本を取った場合 前旦那の記載は、どこまで記載されているのでしょうか?

コメント

はーまま

旦那も婿のバツイチで、入籍するときに戸籍取りましたが、前の名字は書いてましたし、いつ離婚したみたいなのも書いてあった気がします。また、子供1人いたので、子供の名前もあったようなー。。旦那が見せてくれなく、役場でチラッと見た時に書いてた気がしました!

• うめぼし

うめぼし

再婚して名字変わったのですが、それもバレるんですかね?!😭😭

• 6月11日
  • はーまま

はーまま

この情報も!みたいなのも載るかもしれないです😞

• 6月12日
パク子

旦那がバツイチで戸籍取った事ありますが、除籍って書いてあって元嫁の名前や生年月日、出生地、元嫁の両親の名前など書いてありました。
後、いつ婚姻したとか、いつ離婚したとかも。
子供の名前ももちろん書いてありましたよ💦

私と結婚する前に旦那が養育費の事で調停かけたみたいなんですけど、元嫁の戸籍が必要で弁護士が取り寄せてくれたみたいなんですが、今住んでる住所と苗字が記載されてました💦

• うめぼし

うめぼし

両親の名前も書いてあったのですか!?🤭
    じゃあ前旦那の今の奥さんが戸籍謄本取ったら、めっちゃいろいろな事がバレちゃうんですね💦

• 6月11日
  • パク子

パク子

写真はサンプルですが写真の様に書いてあります💦
    うめぼしさんと子供の欄には除籍って書いてあります。

私は後妻ですが、前妻が戸籍取り寄せて自分の情報が知られるのは嫌だったので、結婚する時に違う新しく本籍地にしました😣
    でも、増額調停とか起こされたらばれちゃいますけど💦💦

• 6月12日
  • うめぼし

うめぼし

そうだったのですね💦
    わざわざ写真まで付けて頂いてありがとうございます😂💕
    見られたくないものまで載っているのですね…

• 6月12日
  • パク子

パク子

グッドアンサーありがとうございます😊♡

必要な情報以外消して欲しいですよね💦💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

前のだんなとの結婚した日にち、こどもの生年月日、なまえ、住所、離婚した日ですね。

• うめぼし

うめぼし

住所って今住んでる場所の住所ってことですか?!🤣

• 6月11日