※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
雑談・つぶやき

痩せたら妊娠したよってひといますか?🤔どのくらい痩せた時点で妊娠しま…

痩せたら妊娠したよってひと
いますか??🤔
どのくらい痩せた時点で妊娠しましたか?

コメント

質問の意図と少し違うかもですが💦
ご参考になれば😣

健康に妊娠したくてダイエットしてから子作りしました。
BMIでいうと、35以上から28まで下げました。
運とタイミングも大きかったと思いますが、すぐ子どもは授かりました。

• まなみ

まなみ

35以上か28までって
    すごい頑張りましたね😭💓
    すごい!!!
    なにして痩せましたか、、??

• 6月9日

退会ユーザー

ちょっと恥ずかしいのですが、
    肥満外来に行きました😅
    BMIが35以上だったので保険適用で通えていました。
    薬などは飲まず食事療法を指導され、それを頑張ってひと月で6キロ落ちてその後も順調に体重を落とせました💦運動はしていません。
    糖質制限が主の食事療法でした。
    小麦粉はパン麺お菓子一切ダメ。野菜たくさん。等食べる物や順番に関しては規制はありましたが、一週間頑張れれば慣れて続けられました😄

• 6月9日

体重80キロのときは全く妊娠しませんでしたが保育士として働いたら15キロくらい自然に落ちまして、妊娠もしました。やはり痩せた方が確率が上がる気がしましたよ。

退会ユーザー

私は背も高いです168!

• 6月9日
  • まなみ

まなみ

15キロも!!
    すごい。。
    多嚢胞持ちなんですが
    医者から痩せたら改善するって言われてるので
    頑張って痩せます😂

• 6月9日
︎︎︎︎۞🖐۞

痩せて妊娠というよりもBMIを23くらいにしたら妊娠しました☺私の場合15キロ太ってですね👌
多嚢胞であれば確かに痩せたら妊娠の可能性高いと思いますけど、絶対に食事抜きなどの無理な痩せすぎ注意です😊🙌運動して血行改善し、健康体(標準)になるのが一番妊娠しやすいです👌

20歳のときに多嚢胞と診断されました!その時身長160cm、max65kgと太ってました😅
24歳のときに運動して10kg痩せたら自然妊娠しました🌱
特に治療とかはしていなかったのですが、やっぱり運動して痩せたことは効果あったのかなーと思っています☺️