① 勤務先は就業先Bを記載して大丈夫ですか? ② 連帯保証人欄に旦那さんの名前を書いてもOKでしょうか?
7月中旬に出産予定です(〃ω〃)
妊婦健診の際に、入院申込書を頂きました。
①入院患者の「勤務先」記載欄についてなんですが、私が雇用主A、就業先Bといった働き方をしている場合、就業先Bを記載すれば大丈夫なんでしょうか?
②また「連帯保証人」欄は、原則として「患者とは別に独立した生計を営む方」と書いていますが、旦那さんの名前で記載しても大丈夫でしょうか?
(私は現在、実家に住んでいて、出生後に旦那さんの住まいへ引っ越しする予定です。)
分かる方がいれば、教えて頂きたいです🙇♀️
- リラックマ(4歳3ヶ月)
コメント
h
1 就業先を記載すれば大丈夫です。
2 旦那さんと全く住所が違う場合は旦那さんのお名前で大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
泉大津で6 末予定日のものです!
②について、私も夫と別住所なので、夫で大丈夫ですか?と聞いたらできれば旦那さん以外でお願いします!大阪でなくても大丈夫ですのでと言われました😂
なので実家にお願いしました!
-
リラックマ
なんと…そうなんですか(>_<)💦
「患者とは別に独立した生計を営む方」となると、旦那さんしか周りにいなくて…。
一緒に住んでいる母に、書いてもらっても大丈夫でしょうか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
旦那さんのご両親なども難しいでしょうか?💦
わたしも、できれば、という言い方をされたので、旦那さんでも良いかも知れないですね(^^)お役に立てずすみません…😭- 6月9日
-
リラックマ
旦那さんの両親は両方とも亡くなっていて難しそうです…
できれば、だと、確かに旦那さんでも大丈夫かもですよね(*'▽'*)
一度、病院に聞いてみます^ ^
ありがとうございました😊🙏🏻- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
結局お答えにならずごめんなさい😭
週数近いですね!お互い出産頑張りましょう💘☺️- 6月10日
リラックマ
ありがとうございます😊
助かりました(〃ω〃)🙏🏻