この時期だからか結構コバエが居て困ってます💦アースノーマットをつけた…
この時期だからか結構コバエが居て困ってます💦
アースノーマットをつけたりしますが、後蚊とかも居たりして、安く蚊やコバエが退治できるのってどんなのがあります?
前とダイソーで買ったのはあまり効果がなかったのでSeriaやダイソー以外ので教えて下さい(^^)
バルサンとか炊いた方が出ませんかね?
- チョコパフェ(8歳)
コメント

退会ユーザー
コップにめんつゆと食器用洗剤いれてかき混ぜて置いとくだけで凄い取れますよ笑

退会ユーザー
うちも以前ダイソーで買ってましたが
効果なく、何度も買うよりはと
コバエがホイホイを買ったら
あんなに悩んでいたのがばかみたいに
効果絶大でした😳
-
チョコパフェ
返信ありがとうございます😊
コバエホイホイ義実家で見た事あります😂
参考にします(^^)- 6月9日

ママリ
コバエはコバエ取り(中に入って殺すやつ)かスプレータイプのものよく買います!スプレーは結構効くんですが臭いが独特であまり好きじゃないです😂
蚊は蚊取り線香がなんだかんだ一番効く気がします🤔子供が届かないところにおいで使ってます!
-
チョコパフェ
私もスプレーは子どもも居るので吸い込んだらダメなのでコバエ取りが良さそうですね。
蚊取り線香って下に置かないとで子どもが触るのでおけなさそうです💦
何でも興味津々なので笑- 6月9日
-
ママリ
スプレーはゴミ袋の中とか水回りだけにするので夜とかにしておくと大丈夫ですよ☺️1度したら結構持ちます✨
蚊取り線香上においてもうちは効果あります!下に置くよりは効果薄れるんでしょうが、机の上とか棚の上に置いても夜寝てる間とかに刺されたことないです😂うちも5歳と1歳児がいるので😅- 6月9日
-
チョコパフェ
なるほど!
どこか子どもが触れないような場所に置いときます(^^)
いたずらしようとしますよね💦- 6月9日

退会ユーザー
コバエの発生源はわかりますか?
とにかくまずは発生源を断つのが1番だと思います‼️
ゴミはなるべくすぐ捨てたり、生ゴミは袋二重にして捨てる、排水溝の掃除をしたりと、原因になりそうなところを徹底的に無くしていくと効果あるかと思います❗️
蚊には蚊の居なくなるスプレーがおススメです^ ^
-
チョコパフェ
燃えるゴミ袋の中から発生してますね。
書いてある事はやってます!
確かに少なくなってるかと、取り急ぎコバエホイホイとスプレー購入します。
そうなんですね(^^)
薬局などで探してみます。- 6月9日
チョコパフェ
それがエサだと思ってコバエが寄ってくるんですか?
そのコップ捨てなきゃですよね。
紙コップ買えばいっか😊
退会ユーザー
なんでか知らないんですけど
コバエはめんつゆの匂いが好きみたいで寄ってきて
食器用洗剤は沈ませる効果があるみたいでよく死んでます笑
実家がよく出るところだったのでずっと置いてたら気持ち悪いくらい取れていて捨てるのどーしよ。ってなりました😂